tidur bayi harus di timang

Bunda disini ada yg sama ngga dede bayinya kalau mau tdur harus ditimang kalau ngga ditilang ngga bakal tdur terutama di malam hari bayi aku 4 bulan

8 Các câu trả lời

Sama anak saya dari lahir kaya gitu ampe skng 5bulan. Pas lahir malah ditaro melek jadi saya tidur duduk sambil gendong bantal ganjel sana sini biar ga jatoh pas pules. Skrng kalo siang doang tidur ditangan, malem alhamdulillah udah bisa ditaro paling mentil asi doang jadinya wkwkkw

mungkin krna dedenya dah kebiasaan ditimang bun , kalo aku dari newborn jarang bgt aku gendong & timang , krna ga boleh sama papahnya takut kebiasaan & akunya juga ga betah gendong lama2 wkwk

sama bun, malahan udh nyenyak pas ditaro kasur bangun lagi mau nya tidur digendongan. skrg udh 6 bulan udh berkurang dgn sendirinya. skrg dikelonin aja bisa tidur Alhamdulillah

Itu karena kebiasaan bun. Anak aku dulu juga begitu tapi aku stop kebiasaan ditimang sebelum tidur dari umur 1 bulan. Setelahnya jadi bisa tidur sendiri.

5y trước

Perhatiin ciri cirinya waktu udah mulai ngantuk. Kalo saya, kalo udah liat anak mulai nguap sambil kucek kucek mata, langsung saya siapin susu terus pindahin ke kamar. Jadi rutinitas timang2nya diganti jadi minum susu. Setelah itu dia langsung tidur. Jangan ditunggu sampe anaknya keburu ngantuk banget. Sempet kok dulu nangis juga, saya temenin sambil tepuk tepuk punggungnya tapi ga saya gendong. Lama lama dia capek sendiri terus tidur.

Kalau ngga di tilang berarti anak ibu ngga melanggar rambu lalu lintas.. Hehehehe.. Typo nih bunda nya

Sama bun.. bayi ku juga 4 bulan hrus di timang dulu.

Klo kata org tua itu berarti nyari ayunan

jgn dibiasain bund