Kehamilan dgn miom

Bunda disini ada yg pengalaman pas cek USG dan ternyata ada miom nya?? Padahal dulu mens slalu lancar dan ga pernah ada nyeri sewaktu mens. Share dong bun, biar aku ada pengalaman nya. (Maklum hamil yg pertama kali)

11 Các câu trả lời

Kalo nanti lahiran minta dokter buat angkat miom skalian ya bun, saya gak mau ada orang yg seperti mama saya selanjutnya.. Berawal dari miom mens ga lancar memang sebulan sekali mens kadang 2bln sekali baru mens, sampe waktu itu mau nambah anak lagi cek rahim dan ada miom, akhirnya 2009 mama dikuret di azra ga lama abis dikuret adik saya lahir oktober2010, abis adik saya lahir mama udah mulai normal mensnya sampe akhirnya di tahun 2015 mama mulai pendarahan ga berhenti jadi mens terus ngucur kaya kran air selama 3bulan dan di kuret lagi, lalu akhirnya 2017 mama kembali pendarahan lagi 7bulan ga berhenti mens dan akhirnya di kuret lagi dan obgyn bilang mama dah ga sehat rahimnya karna kuret udah maksimal banget ampe 3x dan akhirnya desember akhir 2017 mama di histerektomi (angkat rahim) dengan kista sudah seperti kelereng banyak banget ampe rahimnya berat waktu saya bawa ke patologi.. Kata dokter yg nanganin mama, miomnya hilang, kista bermunculan.. Jadi kalo bisa bunda saat lahiran nanti konsultasikan pengangkatan miom itu bun..

5y trước

Klo mioma bnyak tuh jenis nya mioma multiple bun

Aku juga lahi hamil ada kista bun,sama baru ketahuan pas usg 6w. Sekrng uk 22w katanya sih lhiran nnti EC sklian angkat kistax bun kista uk 6.5cm cuma skrng blom tau uk kista tambh kecil atau tmbah besar soalnya stiap tanyak k dokter sdah jgan d pikirin yg penting byix sehat gt trus bun tiap bulan

5y trước

Biasa nya bun klo kista bakalan kalah sm bayi nya dan bs ilang. Dulu kk aku kaya gtu bun dan pas lahiran bener2 ilang kista nya

G dl hamil dngan kondisi mioma 15cm (350gr) , babby g ⚰, jd miom g fiangkat di malaysia Miom ga selalu sakit klo haid , kya g ga sakit jd g ga tau ada mioma Inget bun mkn hrs bnyak krna nutrisi terbagi 2 buat babby n mioma (bisa gede juga) , kedele,junk food, ayam boiler pantangan buat mioma

5y trước

55jt bun? Wahh mahal jg yah

Aku bun,kmrn cek promil pas di USG ada miom 1cm,selama ini haid teratur,paling nyeripun biasa masih bisa beraktivitas dan gak tiap bulan jg nyeri kadang malah gak nyeri apa2 cuma badmood,apa genetik juga kah? Soalnya mamaku ada miom

Klo bisa cari dr yg ngerti fetomaternal bun ? Dia ahli miom,kista juga Tar bagi2 info juga bun ? Sya juga masih cari2 info miom, kista (sya ada kista juga 😭😭) wa sya 0816619058 tnx yaa bun

5y trước

Mom Airi sya makan habautosodah nya waktu belum hamil , sya hamil stop makan itu kok

Aku bund lg hamil ank pertama 37w ada miomnya, udh uk 18cm. Insyaallah persalinanya si bisa normal..tp untuk pengangkatanya abis lahiran gpp..Bismillah aja bun smua udh kehendak dr Allah..

7mo trước

akirnya gmn bun

Ipar saya kena miom...sebesar biji kacang kedelai. Hamil 4 bulan pendarahan karna miomnya ganas dan keguguran terpaksa di kuret. Setelah kuret udah 8 bulan belum juga bisa hamil.

5y trước

Udah bersih lom ? Miom mah setau saya ga ganas Klo kista lah klo pecah bahaya bun

Klo saya bukan miom bunda tapi kista...saya hamil pertama, dan ketauan ada kista usia 6w pertama usg..klo miom bunda letaknya dmn?

5y trước

Saya blm lahiran bun..usia skg 21w. Kista sudah 5x9 cm terakhir usg kemarin..

Coba bunda utk di konsultasikan ke dokter kandungan apakag miom tsb mengganggu perkembangan janin ato tidak.

5y trước

Td sih kata dokter nya, alhamdulillah ga mengganggu bun cm mesti di kontrol tiap bulan takut nya membesar

Aq jg ada miom bun 5.9cm dan skrg hamil 38w

5y trước

Sempet membesar bun waktu tm 1 emg d observasi bgt karna rentan flek bun pas 16w br d nyatakan aman