MPASI

Bunda Disini ada yg ngasih bayinya MPASI sblm 6 bulan?? bayi saya baru 5 bulan rencananya mau di perkenalkan makanan saat nanti usia 5,5 bulan... bolehkah bunda?? kira² makanan apa yg pertama harus saya kasih ya

11 Các câu trả lời

Idealnya kalau menurut WHO 6 bulan Bun, krn pencernaan anak udh lebih matang dan kuat. Tapi ada jg sih anak yg menjelang 6 bulan udh nunjukkin ketertarikan sama mkanan. Kalau aku sih ngikutin WHO

kalo diperkenalkan coba aja bund. tp makanya yg lemes encer. porsi makanya juga dikit aja. sehari makan 1x dulu. jangan lupa tiap abis makan di minumin air putih bund.

5y trước

semacam biskuit kah bunda??

sebaiknya tunggu 6 bulan bun. kalaupun ada kondisi yang membuat harus mpasi dini, pastikan bayinya sudah bisa duduk dengan leher tegak ya bun..

baby saya waktu 5 bulan 2 minggu sy coba kenalan sama makanan. buah dulu dibikin encer itupun icip 1 sendok aja tiap hari sampai genap 6 bulan

apakah bayi bun. sdh ada tanda tertarik liat bunda mkan? klo ia. blh d coba. tp klo belum d tungu aja 6bln. biar aman

5y trước

wow gigi uda tumbuh d 3bln?? cpt juga bun. baru tau. klo gitu bunda tes aja kash mkn. soalnya dr pengalaman tmn ku ankny mmnk 5bln lbih. liat org mo mkn gtu. alhasil di tes dia mo mkn. tes awal jgn berat2 bun. klo mo mpasi homemade tes aja bubur beras, labu kuning, brokoli bubur. klo mo instan tes aja roti mcm milna. bubur mcm cerelac n mcm2

kalau tidak ada recomend dokter lebih baik tunggu 6 bulan saja bun supaya pencernaan benar"sempurna 😊

kalau berat badan bayinya normal sebaiknya pas 6 bulan aja bun. sesuai dengan anjuran nya

buah pisang aja Bun .anak saya juga pertama MPASI buah pisang di encerin.

anak sya mpasinya jg mulai dr dia umur 5 bln 2 mggu. tp sya kasih buah dulu

5y trước

sma2 bun...

Mending pas 6 bulan aja Bun