LDR dengan suami

Bunda disini ada yg ldr sama suami? gimana cara mengatasi kegalauan klo lg kangen? saya ldr sama suami kalimantan-jawa dan saya kondisi lg hamil, jd lebih sedih huhu

33 Các câu trả lời

Saya LDM sm suami kuliah di turki. Waktu itu sy juga baru hamil anak pertama pas 5 minggu suami udah berangkat k turki. Alhamdulillah sering komunikasi video call, jaga kepercayaan, doa k Allah minta penjagaan terbaik tuk suami n diri sendiri yg lagi hamil. Qodarullah Baru ketemu suami lg pas usia kandungan 7 bln dan nemenin lahiran hingga usia anak 3 bln trus sampe skrg anak usia 1 thn msh LDM. Pasti berat bgt wkt awal, cm suami slalu ngasih semangat dan ingetin bahwa segala yg terjadi adalah yang terbaik untuk kita dan sesuai dgn kapasitas diri ini. Dan juga suami slalu ingetin cerita kesabaran dan ketangguhan Kisah Siti Hajar dan Nabi Ismail yg berpisah dgn Nabi Ibrahim karena perintah Allah. Semangaat ya bunda 😘

Senasib sama saya bun, saya dr sebelum nikah sampai udah nikah juga ldm an bun :') ini yg sering saya lakukan bun : 1. Perbanyak sholat sunnah, baca alquran. 2. Video call malem - kadang saya nge drama sih saking kangen nya tp alhamdulillah karna kita bisa videocallan ga perlu pakai merpati terbang buat kirim kabar :') 3. Banyakin kegiatan positif yg buat bunda nyaman, entah ikut grup yoga, masak-masak atau hal lainya. Jd waktu kosong dimanfaatin buat ketemu banyak org. Efektif sih ini menurut saya 💕

Sy ldm dan tinggal dirmh mertua karna kalo dikontrakan sana gaada yg urus takut knpa2. Yaallah bun rasanya yg tiap hari peluk2 cium2 bercanda berantem ngayap kemana2 jdi sedih kdg tiap vc nangis ngerengek minta pulang. Alhamdulillah tiap bulan pulang tp cuma 2hari karna liburnya 2hari mana tiket pesawat sekali pp 2-3jt dulu mah gasampe 1jt masih dapet. Buat momy momy yg ldr gaketemu berbulan2 sangat hebat. Saya cemen gabisa jauh dr ketek paksu pokoknyaa😂😂

Saya bun LDR sama suami, jawa-korea karna suami kerja disana.. ditinggal pas hamil sebulan, sekarang usia kandungan 8bulan.. Suami pulang mungkin debay udah mau bisa jalan nanti.. Sering2 vcall aja ya bun, saling menjaga kepercayaan, Sangat sedih, tapi selalu inget semua sudah ditakdirkan, kalo diberi ujian spt ini berarti Allah percaya kita pasti kuat💪🏻

saya dlu smpat 8 bulan ldr sama suami bun .. karena memang suami kerja d luar pulau dan pulangnya 2.5 bulan sekali . tapi sudah terbiasa sih bun karena sbelumnya kita pacaran bertahun2 jg ldr .. nnti waktu hamil tua sya jg rencana mau plg ke ortu saya biar ada yg ngrawat .. kuncinya cm komunikasi aja bun.. chat , tlf atau vc ga smpe klewat ..

Sama bun saya juga ldr sama suami.. Semejak blm nikah.. Ni lagi hamil anak kedua... Sama" di kalimantan..tapi dia kerja diketapang. Saya tinggal di pontianak.. Butuh waktu 7 jam dr pontianak-ketapang... Sedih rase.. Apa lagi pas lagi sakit.. Ank pertama sakit... Suami gak ada.. Sedih banget rase..

5y trước

Suami saya di alkasia

Sama bun, saya juga ldr sama suami jawa - kalimantan. Lagi hamil juga, tp suami malah dimutasi ke pelosok, ga bisa vc. Bisa chatan aja udh syukur... Jd sering sedih sendiri, tapi insyaAllah semua sdh ada jalanya sabar aja bun dan banyakin doa untuk kebaikan dan kesehatan buat suami

Saya hampir 4 bulan ldm trs sama suami. Malah hp suami rusak jadi kalo mau ngabarin pinjem hp temen dulu sebentar doang cuman memastikan kondisi mama sama dedeknya kaya gmn. Disuruh beli hp gak mau. Malah ditabung buat beli perlengkapan si dede katanya.

Saya juga lagi LDR sama suami, saya dibengkulu suami dikalimantan, dari awal hamil sampai anak usia 3 bulan belum pernah ketemu, tapi jangan dibawak sedih bunda harus semangat terus, biar dedek bayi ny sehat terus🤗

sama kayak saya bun, suami di kalimantan saya di jawa karena hamil jadi saya milih pulang tinggal sama ortu saya.. paling kalo kangen Videocall bun karena pacaran dulu LDR jadi saya udah biasa