Mitos / Fakta ?

Bunda disini ada yang potong bulu mata anaknya ga? Denger2 bisa melentik dan melebatkan bulu mata nantinya. Tapi bener ga sih? Mohon pendapat bunn

54 Các câu trả lời

Bisa mitos, bisa fakta Kalo keturunan nya arab perlu ptong gk? Asli udah lentik lebatt cntik Klo keturunan asia kyk jepang korea gitu gimana, ada yg memang bs panjang klo di potong pas bayi, tp tidak lentik dan tidak hitam lebat, jadi panjang lurus aja gitu, kecuali ada turunan gen lentik ya lentik. Trus ada yg perna saranin ,buat lebatin bulu mata dan alis, bisa olesin sddikit asi, bisa mitos bisa fakta. Trus ptong bulu mata itu bukan di potong ampe botak ya, cuma di gunting aja ujung nya dikit, tar perlahan memanjang lagi. Jd tetap aman, dan mata tetap terlindung dr debu kotoran. Kenapa ptoong nya mesti pas 1-2 bulanan, karna saat itu bayi bykan merem tidur dan belum lasak. Sama seperti rmbut kita, klo ujung rmbut yg rusak sering di rapiin, rmbut akan tumbuh lebih cepat dan sehat. Bisa mitos bisa fakta. Just my opinion, jgn bully aku ya.

Terlepas itu mitos atau fakta, ngeri gak sih motong bulu mata anak apalagi masih bayi, di tempat aku malah ada yg dibakar pake obat nyamuk segala, astagfirullah kasian akutu sama babynya. Anak2ku (anakku udah 3) ga ada yg digituin, cuma pas bayi dr lahir sampe 40hari tiap bobo bulu matanya tuh aku aku sisir2 ke atas pake jariku, kadang sambil nenen sambil aku gituin. Itu tips dr mertuaku dulu. Ini anakku yg bungsu skrg udah 3tahun.

Gatau mitos apa engga, tp anak pertama saya dulu dipotong bulu matanya skrg sih lentik keturunan dr keluarga suami (ponakan) memang rata2 pd lentik bulu matanya. Beda sm anak sepupunya suami udh dipotong juga tp gak selentik anak saya. Jd mungkin memang harus ada keturunan gennya kali ya

Jgan d potong bun, krn bulu mata itu ngebantu bgt buat ngehalang debu ato kotoran g lgsung msuk ke mata... Tar klo d potong kotoran bisa lgsung msuk k mata malah buat bahaya... Masa iya cm perkara mw melentikkan buat bahaya... Syukurin aja bun apa yg ada jgan ikutin mitos gt....

Alhamdulillah anak saya dari lahir udh lentik bulu matanya... org2 pd bilang itu bulu mata udh kyk make Maskara, ada yg bilang itu digunting lah... saya mah gk berani gunting2 bulu mata anak, bayanginnya aja udah ngeri duluan

5y trước

lg musim pilek bun disini😂😂😂😂harap dimaklum ya jgn slaah fokus😁

mitos ah bun, sy sempet baca di artikel TAP kalo motong bulu mata bayi malah bahaya katanya, bulu mata kan utk melindungi mata, kalo dipotong kan jd pendek jd kurang fungsional dan rentan thd gangguan yg masuk ke mata.

Itu nurut keturunan bun kalo bunda/suami nya bulu mata lentik pasti anaknya nanti ikutan , suamiku bulu matanya lentik bun kayak cewek kyk bulu mata palsu semoga aja bulumata nya ank sya nanti ngikut bpk nya😍🤲☺

Mitos bun kalau dari keturunannya ada yg punya bulu mata lentik pasti nurun ke bayinya. Suami saya ada turunan bulu mata lentik tp adik ipar saya tdk. Dulu katanya mertua waktu bayi gak di apa2 in kok bun

kaya nya mitos deh bun. bukannya bulu mata itu tergantung keturunan ya? lagian bulu mata buat nyaring debu dan kotoran biar ga gmpang masuk ke mata. kalau di potong ntar takut matanya kenapa2

Kalau menurut aku sih mitos ya. Ortu aku juga nyuruh begitu Bun, tapi aku engga percaya, soalnya pas lahir bulumata bayi aku pendek dan sekarang belum sebulan usianya udah manjangin Bun.