berat badan turun

Bunda disini ada yang anaknya baru lahir berat badan turun? lebih dari 10%?? trus cara naikin BB anak gimana Bun? aku masih khawatir, takut nggak naik BB nya..soalnya belum kontrol lagi ?

4 Các câu trả lời

BB berapa bun? Normal kok, 1-2minggu pertama turun. Minggu ke-3 harusnya udah naik lagi/ sama dengan BB Lahir. Coba cek pipisnya kalau sudah lebih dari 6x sehari berarti udah cukup ASInya. Sering2 susui aja 🙂

wajar si bund klo turun,,cz stlh lahir kn baby g lngsng minum,, klo anak q dl turun 2 ons

4y trước

Anak ku lahir 3,5 terus pas kontrol turun jd 3,3

ASI nya sering gak bun?

6y trước

sering bun..saya 2 jam sekali tak bangunin..kalau nggak 3 jam sekali..kalau gumoh itu kan tanda kenyang ya ? tapi ya nggak pasti bun..kadang 1 jam sekali debaynya nyusu..pas kontrol ke 2 kemarin naik 5 gram..