CACAR AIR SAAT HAMIL 15 WEEK

Bunda ??? disini ada nggak yg terkena cacar air.. padahal waktu kecil saya ud kena cacar sekarang hamil 15 week cacar lagi.. katanya kalau hamil diusahakan gabolehkena cacar. saya cacar karena tertular keponakan saya? dengar2 kalau hamil kena cacar mengakibatkan cacat janin. naudzubillah.. mohon doanya bund semoga tdak apa2.. atau disini bunda ada yg terkena cacar waku hamil dan ketika melahirkan anaknya tdak apa2 sehat2... mohon penjelasannya bund worry bgt selalu kepikiran???????

8 Các câu trả lời

Aku bun tapi alhamdulillah udah sembuh Pake kapsul acyclovir sama salep acyclovir bun sama anti nyeri ibu profen, terus kalau mandi pake detol dan setelah aku kasih repanol dan kasih salep acyclovir itu kata dokter spog ku bun. Terus sering makan buah jus bun, alhamdulillah aku skrg udah sembuh dan janin aku baik2 bun. Cacar cuman 4hari dan sekarang gak ada bekas nya sama sekali. Semoga baik2 aja bun ya, positive terus.

4y trước

Lalu gimana kelanjutannya?

Alhamdulillah saya gk kena bunda. Naudzubillah jangan sampailah.. tapi kalau bunda kena cacar air saat hamil, baiknya ke dokter kandungan sj bunda agar penanganannya tepat dan aman buat debay jg bunda.

alhamdulillah kalau saya ngga pernah cacar bund, tapi bunda banyak banyak berdoa dan berserah diri aja. semoga anaknya sehat wal'afiat tanpa kekurangan sesuatu apapun. aamiin

6y trước

sama sama bunda

Sy wkt hamil anak ke 2 kena cacar, alhamdulillah tdk apa2 ke janin nya bunda yg ptg periksa ke dokter spy diksh obat khusus bumik

5y trước

3 bulan bun

Langsung ke dokter kulit bun krn cacar itu berasal dr virus dan virus itu menyebar di tubuh.. Semoga lekas sembuh

saya juga pernah bun kena cacar hamil 12week, tp saya ttep terusin khamilannya. bunda gimana?

5y trước

iya mba lnjutin aja gausah kwatir dulu malah saya 12 w lebih kecil lg . di kasih mba

Coba bun baca2 artikel mengenai pengaruhnya ke janin. Terus konsultasikan dgn dokter demi kebaikan semua.

Kakak saya keguguran hamil 7minggu gara2 kena cacar 😭