asip

Bunda disini ada ga yg kasih bayinya asip? Besok d daerah sya ada pemadaman serentak lumayan lama Sya mau tanya, gmana cara nyimpen asipnya aps pemadaman listrik gtu. Tolong bantu jawab ya bun. Terimakasih

5 Các câu trả lời

Sedia ice gel atau es batu yg banyak. Kalau jumlah asipnya sedikit, simpen di 1 container khusus tumpuk semua di situ terus taro es batu yg banyak. Kalau jumlah asipnya banyak hampir full di freezer, taro es batu atau ice gel di sela sela kantong asip. Semakin rapat semakin baik. Dari sekarang set freezernya di suhu paling rendah. Besok waktu pemadaman freezernya jangan dibuka. Makin sering dibuka makin cepat suhunya naik.

Freezer jgn dibuka2. Siapin icegel/icepack/es batu, taruh di sela2 kantong/botol asi, jgn ada ruang kosong di freezer. Sy sempat mati listrik 8 jam, kulkas ga dibuka samsek, alhamdulillah masih beku semua.

Freezer aku kasih bongkahan es batu yg banyak bund..dlu mati listrik di daerah sy sampai 6 jam..bertahan

Tapi asipnya tetap bisa beku ya bun? Tahan berapa hari asipnya yg pas padam listrik itu?

Makasih bunda bunda semua atas informasinya