Usia 20 weeks, berat bayi normal brp gram?

Bunda dan calon calon bunda,, saya mau tanya nih.. kemarin saya terakhir check ke dr obgyn di minggu 17 weeks 2 hari.. disitu ketauan berat bayi saya 192 gram.. nahh dr bilang “wah kurang nih, nanti minggu ke 20 harus 500gram yaa” Saya cerita ke suami yg nanya perkembangan janin, dia panik sempet ngepush aku buat makan lebih banyak lagi.. trus aku masih gak terima masalahnya aku klo laper ya makan meskipun gk banyak.. yg penting ada asupan.. Akhirnya aku cerita ke ipar dan cari tau di berbagai aplikasi, artikel.. klo berat janin saya ini normal bahkan cukup laah.. dan yh saya kaget usia 20 itu kebanykan info nya itu 300 an gram,, bukan 500 gram.. Aku jd agak kawatir kok ini dokternya ngasih keharusan ke aku buat naikin berat si bayi smpe 500 gram.. Setauku malah gk boleh terlalu gede klo bayi di kandungan.. Jadii baiknya gimana bun?? Nyari dokter lain atau gimana?

1 Trả lời

17 aku udh 340gram bun.. banyakin konsum makananan kaya protein dan karbo