usia masuk sekolah

Bunda-bunda yang lebih berpengalaman, usia berapa baiknya anak udah dapat pendidikan formal? krn ada anak temenku, 3 tahun udah disekolahin, efisien gak sik bun? makasih sebelumnya.

8 Các câu trả lời

Sekolah bisa saja bund dimulai sedini mungkin asal anak bunda siap. Jangan paksakan anak yang belum siap dengan rutinitas sekolah. Misalnya saja, anak yang belum jelas bicara mungkin akan sulit mengutarakan maksudnya. Ini adalah salah satu ciri anak yang belum siap untuk bersekolah. Jika anak belum terlihat siap, selalu ada cara untuk menyibukkan anak di rumah kok bund. Coba lakukan aktivitas pintar untuk anak sementara dia belum bersekolah. yaaa bund

6y trước

makasih bun

Sejatinya, sekolah semacam ini mengajarkan hal-hal yang sebenarnya bisa dilakukan di rumah kok bund seperti bermain bola, role play, dan menyusun balok. Jika bunda memiliki waktu, sebaiknya bunda sendiri yang mengajarkan hal-hal tersebut Dengan begitu, bunda dapat simpulkan sendiri bahwa usia yang tepat untuk memulai sekolah adalah ketika anak siap masuk kelompok bermain atau pre-school.😊

6y trước

makasih bun

Bunda..anak saya 4 tahun ini sudah masuk kelas bimba...keresahan saya,kalau bimba kurang bisa bersosialisasi dgn teman..apakah baik kalau mulai didaftarkan masuk TK A untuk pagi,siannya sekolah bimba...krna bimba cuma 1 jam,sedangkan TK 2 jam...mohon pendapatnya bun?trimaksih

Klo untuk sekolahin ank kayanya tergantung ibunya ya.. Tpi klo efektif nya mungkin usia 5 th aja bun sekolahinnya spya dia udah ngerti dan fokus.. dan gak gampang bosen juga.. Nnti dia sekolah sd nya 7 th.. Krna peljaran skrg susah2 spya ank siap menerima

6y trước

Sama2 bun

anakku udah 3thn belom masuk playgroup atw tk,,kata suami,nanti aja kalo udah 4th lebih, soalnya Saya juga d rumah terus jadi ya belajar d rumah Aja dulu,, lagian kalo kelamaan d sekolah anaknya lama" malah bosen,

6y trước

makasih bun

jng dl bun..anak pertama ku aku sekolahin umur 3 tahun,jadi dia di TK 3 tahun,,tahun ke2 dia udah mulai bosan bunda,,,nnti di tahun ke 3 ini aku paksain karna udah mau masuk SD

6y trước

sama2.

anak saya 3 tahun playgroup. lebih ke supaya ga bosen dirumah dan ada kegiatan bermanfaat wlu bayar mahal

6y trước

makasih bun