sembelit

Bunda - bunda yang baik hati, Saya sdh sembelit selama 4 hari dan ga bisa BAB. Banyak yg saranin saya makan buah pepaya. Tapi saya googling - googling katanya pepaya kurang bagus untuk kehamilan muda seperti saya (saya sdh hamidun 7w 5d). Dokter sih rekomendasi makan pepaya. Duuuhhh saya bingung dan perut bener2 ga enak banget. Klo dibilang makan sayur, saya sdh makan sayur tiap hari, minum air putih 2,5 l sehari dan nasi juga nasi merah. Kira - kira pepaya bagus ga ya buat TM 1 ya? Soalnya saya punya riwayat keguguran 6 bulan jadi agak trauma gitu apalagi pilih2 makanan. Ini kehamilan ke 2 setelah 5 tahun. Mohon bantuan jawabannya donk. ???

49 Các câu trả lời

yg ga baik pepaya yg muda bun .. kalo mateng mah gpp .. saya dlu waktu sembelit diberi mikrolax.. lgsg bisa bab .. tp setelah itu haru nata pola makan biar ga sembelit lagi ..yg pling pnting air putih banyakin ohh yaa bunda mnum obat anti mual ndak ? kta dr saya obat anti mual ini efeknya bikin smbelit . dlu saya lgsg stop mnum obat mualnya .. langsg lancar bab nya.. mending saya mual aja drpda sembelit 😅

5y trước

Saya ga dikasih obat anti mual, bun. Saya cuma dikasih vitamin otak, kalsium, asam folat dan penguat kandungan. Bener banget bun, saya lebih baik mual - mual dahh daripada harus sembelit berhari - hari sampe perut begah banget 😑😑😑

Pkek mixcrolax aja Bun Aku juga kmren sembeLit bunn selama 1 hari ,trus keluar darah 😭cuman darahnya keluar 2 kali .. yang BAB nya susah pas selama 1 hari . 😭 Duch namnya perut sakit bnget Bun😭 .. trus tak kasih mixcrolax Alhamdulillah bisa keluar . Lalu aku rutin minum Air hangat pas pagi² alhamdulillah smpek skrg udah gak sakit lagi Bun .. udah lancar lagi

5y trước

Positif thinking aja Bun perbanyak minum air putih dan makan buah pisang, sayur²an juga .. Biar BABnya gak keras,.. Wajar Bun hamil kek gini sembelit .. aku 2 hari yang lalu gtu Bun .trus skrg udah lancar lagi .pkoknya perbanyak minum air hangat pagi² Bun .dan jngn lupa air putih juga .. mkn sayuran ,klo pepaya bahaya ,mkn pisang aja Bun sebagai pengganti nya ..

Sy juga pernah pas hamil sembelit bun,,saya makan pepaya matang gpp koq bun yang bahaya itu getah pepayanya buat ibu hamil..kalau udah matang kan sdh tdk ada getahnya.insyaAllah aman kata dokterku juga

Makan pepayanya yg mateng bun klo yg mengkal kaya buat d rujak memang ga bagus, buah naga dan pir jg bagus, perbanyak minum air putih jg bun, kalo bsa jgn dulu daging sapi kata dokterku bsa bikin bab keras

Klo kata dokter di suruh mkn pepaya harus nurut bund, jgn percaya google. Pepaya itu bagus buat ngelancarin pencernaan, jgn banyakin googling bund. Percayanya ke dokter yg udh di saranin makan pepaya

Yg ga boleh pepaya mentah, pepaya mateng itu emg bagus buat sembelit nd gpp klo buat bumil, sya juga ambeyen udh smpe kluar daging malahan, krn klo sembelit itu panas nd pepaya bikin adem perut 😊😊

Iya tuh bun mkn buah pepaya memang bagus cepat ngatasi susah bab saya juga lagi hamil 4bln susah bab bun alhamdulilah 2x mkn buah pepaya lancar dn ga ada masalh sama kandungn ny...

Aku aja bab 5-7 hari sekali bun. Pdhl emang rajin minum dan makan buah. Memang bgtu hormonnya. Aku tungguin sampe bnr2 mules baru ke kamar mandi. Gak berani maksain ngeden wlpn cuma dkit.

5y trước

Aku juga gk berani bun pake2 bgtuan. Jadi pasrah aja. Hehe

Boleh kok bund mkan pepaya asal yg mateng jangan yg mentah/yg baru mau mateng yg msih keras itu gk boleh bun,saya hmil 10week juga mkan pepaya bund soalnya suka sembelit.

Boleh bun makan pepaya , asal yg bner2 mateng Soalnya aku juga sering sembelit klo udh makn pepaya lngsung tokcer hehe Yg gak boleh itu pepaya mentah/gumadung ..