KB

Bunda-bunda TAP yang sedang menyusui kbnya pakai apa? ceritain plus minusnya di kolom komentar dong ??

33 Các câu trả lời

Aq KB yg 3 bulan bun.. Ke asi ga pengaruh.. Kmrn smpet pake yg pil KB malah pengaruh k ASI Tapi habis KB suntik yg pertama langsung haid 2 minggu an bun.. Pdhl biasany ga haid sama sekali Ini anak ke 2 aq.. Klo yg anak pertama sama pke KB suntik.. Ga haid sama sekali bun.. Dan stelah lepas KB 8 bulan langsung isi..ga sampe nunggu 1 thn atau 2, thn.. Tergantung hormon c bun.. Klo aq trmasuk yg subur 😁😁😁 Klo pake KB pil takut lupa minum ntr jadj lg..🤣🤣 Makany yg aman aja yg suntik 3 bln sekali

5y trước

Hehe katany c gt.. Tp kakak ipar saya badanny ttep aja segt2 aja.. Kayakny gmn orang2ny bun.. Beda2... Klo udh perawakan nya langsing ya ga masalah bun badan ttep segt2 aja.. Klo saya emang badanny cpet gendut.. Jd yaa menggendut deh... Karna KB.. Karna ASI jga jd gampang laperr 😁😁

Saya ga ikut KB smpe anak usia 4 bulan,, sekarang anak mau 5 bulan saya ikut KB yg suntik 3 bulan, BB tetap, mens tetap tapi durasinya lebih lama, tensi tetap (kemarin sempet rendah krna kecapean dan anak lagi susah tidur siang).. cuma rencananya sy mau Konsul ke bidan lagi soal durasi mens yg hampir 15 hari belum selesai..

Saya ga kb bun, karena anak baru 1, klo udah 4 baru kb mungkin 😁 semua kb ada efek samping nya bun, kb suntik & pil ngaruh ke hormon takut jadi gemuk anak baru 1 (jaga penampilan demi suami) 🙈 kb implan(susuk) ga bisa angkat berat berat, kb iud takut jadi penyakit di rahim .. saya pun masih galau nanti stlah anak 4 😂

5y trước

Kb alami aja bun.. 😁 biar ga bingung

IUD bun lebih aman ga ada efek samping k asi, mgkn klo haid lebih byk dr biasanya. krn sy prn coba pk suntik mlh ga cocok haid smp 5 bulan ga henti bun. smp priksa k dokter kandungan mlh di marah2in krn ga pro dg kb suntik. dan anak ke dua pun sy pake IUD lg alhmdllh gada keluhan yg mcm2.

IUD bun. Kadang ngerasa risih kalo benangnya nusuk gitu bun. Kadang kurang nyaman aja kalo lagi hubungan. Kata yg masang sengaja di panjangin benangnya. Terus mau ngecek ulang iudnya sama bidannya nunggu haid. Sampe sekarang belum haid. Anak umur 6bln padahal

5y trước

Diberaniin aja bun. Menurutku iud efek sampingnya lebih dikit dari yg lain. Ga ngaruh sama bb melebar

saya KB alami kadang pakai kondom, karena gak mau aja ngacoin hormon di badan, pernah coba KB suntik sebulan, tapi mens terus menerus,terus kata bidan KB suntik bisa pengaruh ke rasa Asi. akhirnya stop deh KB hormonal nya.

Kb suntik 3 bulan .. (karena suami pulange juga 70hari skali) ... Minusnya haidny sya agak lama hampir 2 minggu... Sok ngeflek gitu sbelum haid.. .

saya pake kb yang 3bulan,, ga bikin asi surut ko.. cuman saya ngflek sebulan bun.. tp katanya sih wajar kalo pertama mah kata bidannya begitu bun

5y trước

iya info yg didpt juga kb suntik 3bln aman juga utk busui terima kasih bund dicoba minggu dpn ke bidan

Kb iud kalau sy bun udah setahun juga. Sebelumnya kb suntik 3bulan, asi sy mendadak seret. Yah cocok2 an juga kali ya

5y trước

Gak sih bun lebih sakit melahirkan😅

Ikut nyimak ya bun saya juga blm kb masih bingung antara mau kb sama ga kb anak saya baru 2bln

5y trước

Iya bun soal nya tkut sama efek samping dari kb nya emng iud lbih aman ga ngaruh ke hormon cmn ttep takut pas masang nya trauma pasca lahiran hehe