wajib disunatkah ?

Bunda bunda semua mau tanya dong, apakah anak perempuan wajib disunat ? kalo ia atau enggak tolong beri alasannya, makasih

12 Các câu trả lời

aku sebenernya ga mau anakku di sunat karna kalo dr pandangan medis ga berpengaruh apapun buat si anak, apalagi sunat buat perempuan yg saya tau udah dilarang secara internasional. tp sebelum mutusin buat ga disunat, aku liat beberapa video di youtube penjelasan dr ustadz2.. kesimpulannya sih sebenernya sunat perempuan itu sunah, nah sunah itu memang ga berdosa kalo ga diikutin, tp sangat dianjurkan. buat perempuan sunatnya hanya sekedar dibeset dan dibersihin bund... akhirnya yaudah nanti aku sunat si dede... setau aku rs yg udh besar udh ga mau terima sunat bayi perempuan, paling kalo mau dibidan bund... pastiin lg sunatnya hanya dibeset, bukan dipotong yaaa...

Biasanya itu kepercayaan adat masing2 ya.. jgn kan anak saya, saya juga ga disunat kok kata mama saya 😁 yg wajib sunat itu anak laki² sih setau saya. kalo untuk cwek ga diwajibkan karna saya sendiri pun tidak disunat waktu bayi😉

Nggak Bun. Menurut kesehatan justru tidak diperlukan. Coba cek ini Bun https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/berbagai-hal-tentang-sunat-perempuan/amp?espv=1

emang gk harus di potong klau perempuan.. kaya dicubit aja ujungnya.. buang ujung nya doang dikit. gk bakal berdarah.. segimna dicubit dikit aja

nah,,, kalau bunda sendiri disunat tidak ??? mohon maaf sebelumnya, karena sunat juga biasanya termasuk tradisi keluarga.

alhamdulillah anak saya disunat.. katanya sih biar tambah bersih dan gak bau menyengat gituu

hukumnya gk wajib bun,balik lagi k kitanya bun mau d sumat apa gak klo anak saya d sunat bun..

anakku g mom, alasan medis jg blm kuat utk menyarankan anak cewek disunat

Kalo aku sih enggak bunn, tergantung kepercayaan masing-masing kali ya

klo dalam agama islam yg wajib disunat itu laki2 mom