tolong bantu saya

Bunda bunda saya udah mulai kerja Anak saya umur 3 bln Sampe sekarang gak mau pake dot Saya sudah pake berbagai macam dot Dari mulai Pigeon Huki Nuk Avent Mimijumi Comotomo Tommee tippee Semua gak ada yg cocok Sekarang minum nya di sendokin dan itu dia bisa keminum dikit doang krn kebanyakan tumpah2 Gimana cara nya yah bun biar dia bisa minum susu nya banyak .kasian soalnya dia laper mulu Minta saran nya yah bun ??

11 Các câu trả lời

Sekedar saran yaa.. Aq pun kemarin drama yang sama.. Bentar lagi ninggalin anak kerja.. Si omah gag sanggup pake cup feeder, maunya pake botol aja.. Okeee puter otak.. apa ni anak gag mau pake dot, karena lama keluar susunya.. ? Terus nanya ama dokter anakku.. Katanya coba kamu ganti dotnya sama yang ukuran M, soalnya kan kalo dot bawaan itu kan buat baby banget, nah anak kamu udah tambah gede, tambah kuat susunya.. Jadi botolnya tetep, dotnya aku ganti sama size M. Dan dia mau, at least udah lebih lancar nyusunya... Btw, botol susu Huki Orthodontic yang gepeng ya.. Karena lumayan lebih lama masuk mulut, awal2nya dibandingkan avent, pigeon wideneck, dr browns, chicco. Semangatt mom...

5y trước

Saya pake dot pigeon Bun, tapi dotnya saya tusukin pake jarum 3 atau 4 titik, supaya pas baby minum ga susah asip nya keluar. Mudah-mudahan berhasil ya bunda🙏

sy bantu pencet2 dotnya bun, pake philips yg wide neck. pas awal nangis kejer krn dia gak tau itu ASI . setelah drama akhirnya dia coba ngenyot dan berhasil bun.

Pke cup feeder aj bun.. Cuman emng hrs sabr.. Aq ank q kmren pke philips avent akhrny mw dy

Sama kyk anak saya bun cuma akhirnya mau kalo udh laper banget pasti mau pake dot

5y trước

Philips avent bun pas pertama dikasih gamau buka mulutnya tp dicoba terus lama2 mau cuma ga dikenyot digigit2 aja tp kalo udh haus banget jg nanti dikenyot yg penting kalo udh gamau atau nangis jgn dipaksa ngedot tunggu selesai dulu nangisnya takut nanti dia trauma bun malah gamau sama sekali

Bunn gmn Jd nya??anaknya pake dot apaa Sy juga ngalamin nihhh

5y trước

Gak pake dot jadi nya di sendokin

Mngkin lobang dotnya bun buat dia susah ngisepnya

Coba pake cup feeder atau pipet tetes, bun..

udah dicoba pake pipet atau cup feeder bun?

coba dot nya yg dgnti pake cossen baby

Pakai ini bun...

5y trước

Udh coba ga mau jg