Kepala lonjong krn proses lahiran apakah bisa membaik?

Bunda bunda,saya mo tanya baby saya lahir kpalanya agak lonjong ataw panjang krn proses ngeden waktu lahiran lama,bisa pulih gk ya bun atau membaik gitu trus babynya kmrin sring miring kanan tidurnya jadi agak beda sama yg sbelah kiri bntuknya ,,gmna ya bun .tlong kasih saran

27 Các câu trả lời

Bisa berubah Bun, dulu anak sy juga lonjong krna ngejan terakhir mau keluar baby nya ga ada dorongan sy nya juga lemes, jadi lama dijalan lahir.. tapi membaik kok sering di Elus kalo pagi apa HBS mandi Bun.. pelan2 ajah.. Trus kalo peyang, ubah posisi tidurnya, kalo susah bunda ajak main d sisi sebaliknya.. jangan pakai bantal juga ya Bun..

Bisa Bun Proses alami melahirkan normal emang begitu Bun mengubah bentuk kepala baby,, tapi nti bener sendiri kok.. Baby saya waktu lahir juga panjang kepala nya karna saya ga kuat ngejan tapi Alhamdulillah skrg dah 3bulan bagus kepala nya

Bisa bun.. bayi saya dulu gtu, kepalanya lonjong krna pas ngeden gak kuat, trs masuk lagi smpe bbrpa kali..tp alhamdulillah skrg udh gpp bun, kalo nyusuin posisinya dri sblh kanan dan kiri ya bun. Jgn dri sblh kanan/kiri doang.

Dlu pas sya lahiran juga gtu bun, kepala bayi nya lonjong krna ngejan" trs smpet brhnti ngjn juga.. Tpi jemur sma tiap mandi kepalanya sering tk elusin, nnti juga brbah sndri.. Posisi bbo nya jga di bnerin bun, biar ga peyang..

Bisa bun pkein CD ayah nya aja kepala nya di jadiin kaya topi gtu trus klo mandi smbil di tepuk pelan2 Anak sy jga gtu kok dlu karna kelamaan di pintu lahir jadi lonjong kepla nya alhamdulillah pas d gtuin hilang bun

Bisa bun. Anak saya gitu soalnya. Tapi tiap mau mandi kepalanya agak saya tekan". Trus, untuk posisi tidur baby, emang gitu bun. Tapi sebaiknya bunda balikkan posisinya supaya kepalanya gak peyang.

Bisa bun,anaku dlu juga begitu pas baru lahir lonjong bgt amlahan tp 1 hari setelah lahiran kembali normal dengan sendirinya bun..krn masih lentur jadi setelah smpe rmh normal lg

Maksudnya tidur sering miring kanan, bentuknya beda gmn bund? Kepalanya? Bisa normal lagi kok bund.. Asal rutin dr skrg kepala bayinya dielus2 sambil nenenin.

bisa kok bun..anak saya kemaren berhennti di jln lahir krn saya gak kuat ngeden,kepalanya *dekok* kedalem sekarang alhamdulillah udah rata

bisa ko bun, anakku jg pas lahir nonjol bgt krna smpt brhenti ngeden pas kepala udh nongol skrng usia 2bln udh normal lagi