Bumil golongan darah O

Bunda bunda, saya ga bisa tidur kaya biasa terus lagi baca baca berita tiba2 nemuin berita kaya gini. Ini bener ga sih bun? Soalnya dede di perut uda pasti golongan darahnya beda sama saya. Suami saya AB. Saya O. Jd si dede antara A atau B. Kok katanya resiko kuningnya tinggi ya karena beda golongan darah ama saya? Benar kaaah? ??? Berita lengkapnya :: [Waspada! Bayi yang Lahir dari Ibu Bergolongan Darah O Berpotensi Idap Penyakit Berbahaya Ini] http://share.babe.news/al/bvmMrRM

171 Các câu trả lời

Pengalaman aja . Sikakak dlu smpet kuning bun opnam 1 minggu umur 4hari . Gak tau bener dri goldar atau gimana . Tp dokter nya bilang kurang asi sma kurang kena sinar matahari . Soalnya kakak lahir desember pas musim hujan kan itu.. dokter gk bilang nyangkut2 in goldar . Bismillah aja bun itu gak ada kaitan nya. Smoga ddek sma bunda sehat2 ya.. aku jga lgi hamil 8week bun semangat

golongan darah aku A suami B , anak ikut suami B . sama kuning juga , sempet di sinar sekitar 4 harian , cuma masih tinggi bilirubinnya , cuma turun dikit . akhir nya di bawa pulang , harus ttd pulang paksa gitu di rs . trs waktu pas kontrol ke dokter di bilang masih kuning , tp aku di kasih obat bentuk puyer gitu ama dokter nya , alhamdulilah ga lama dr sini kulitnya normal lg .

Ini khusus utk Ibu golongan darah O dan Ayah golongan darah Non O (A,AB,B) . Kalo sesama O + O Aman... Tapi ada juga yg goldar Ibu O, ayah A,AB,B anak lahir tidak mengalami kuning. Lebih baik tetap fokus jaga kesehatan selama kehamilan dan rajin konsultasikan hal ini dengan dokter kandungannya. Supaya kalo terjadi hal demikian bisa langsung ditangani dengan tepat 😊

Golongan darah saya A anak saya kuning akhirnya fototerapi, bunda saya saranin nanti setelah dede nya lahir kalau di rasa Asi kurang jangan ragu pakai formula, jangan seperti saya karena saya takut jadi omongan mertua begitu lahir asi saya belum banyak ga pakai formula akhirnya fototerapi, konsul langsung sama dokternya formula apa yang di kira cocok untuk anaknya 😊

Saya goldar O suami goldar AB, anak goldar A..kemarin sempat kuning di hari ke 4 dia lahir kadar bilirubinnya 16, difototerapi selama 3 hari 2 malam alhamdulillah turun..kata dsa waktu itu krn salah posisi nyusuinnya bun..trus dikasih tau setiap 2 jam sekali disusuin, dan pelekatan harus benar..sekarang bayi saya udah 4 bulan, alhamdulillah sehat..

Saya juga goldar O dan suami saya AB..dokter kandungan fetomaternal saya mengatakan sama sepeeti itu, bun..karena karena anti rheshusnya dari goldar AB dan O berbeda..kemungkinan bisa terjadi bayi lahir kuning..tapi tergantung anti rhesusnya lebih banyak ke goldar mana..dan saya dapat rujukan periksa darah ke PMI untuk mengetahui anti rhesusnya..

5y trước

rata rata menguning bun untuk bayi laki laki, pengalaman langsung, saya anak pertama sama adik saya anak kedua ortu saya perempuan Alhamdullilah tidak kuning sama sekali. tp pas lahir anak ke 3 dan ke 4 dua duanha laki2 , dua duanya kena kuning bun, asal tepat penanganan dan tidak telat , bakal baik2 aja ko bun..

Bayi kuning ga cm krna ibu gol darahnya O bun, tp klo si ibu kena infeksi hepatitis b jg beresiko bayi lahir kuning.. mkannya bumil wajib tes lab hbsag buat mngetahui positif hepatitis atau engga.. atau jg si bayi beda rhesus darah sma ibunya jg bsa mnyebabkan bayi kuning.. byk faktor bun..semua gol darah ttp beresiko kok..

Dulu saya sempat baca ini. Tetapi yg goldarnya sama aja tetep ada potensi kok. Bayi kuning masih bisa diatasi dgn kasih ASI tiap 2 jam sekali dan rajin dijemur. Nanti akan berangsur pulih. Krn bilirubin bs keluar melalui feses dan urin. Semakin banyak minum maka makin banyak jg zat bilirubin yg keluar.

bener ini bun... ya itu abis lahiran babynya kuning, saya golongan darah O... anak pertama saya kuning smpe seminggu,, Alhamdulillah bidannya nyranin sering2 di kasih ASI,, terus pagi di jemur,, Alhamdulillah gak sampe di sinar bundaaa... dan skrg udh usia 2,5th, Alhamdulillah sehaat bundaa...

bener bun, anak pertama ku beda golongan darah dengan aku bun. tp setelah melahirkan saran saya sih disusuin bun dan setiap 2jam sekali bun walaupun dedek bayi nya tidur bangunin aja bun. saya dulu krna bayi saya anteng tidur lebih dari 2 jam saya biarkan saja dan bilirubin nya malah bertambah.