kehamilan

Bunda bunda minta saran nya dong. Kehamilan masuk 27 minggu. Kok jadi susah BAB ya.. apa yang saya harus komsumsi ????

36 Các câu trả lời

Saya juga sma bun.. uk 18w skrg .. udh bbrpa x susah BAb .. sya hmpir 16 hari tidak BAb.. skli bab keras banget, pakai mikrolax pun tidak bekerja msh aja susah..untuk ngeden pun gak bsa. Saking berjam2 di kamar mandi..Terus berdarah byk saking fases keras .. mkn syuran sya ga masuk bun,krna ada lambung.akhir.y stlh 5 x mengalami bbrp kali repot BAb skrg alhmdulillah pas kntrol di suruh klw 3 hari belum BAb di suruh minum cimory..jrak 2-3 hari lngsung bisa BAb gampang.. mdh2.n dpt membantu.. itu pengalaman sya bun..

Makan sayur hijau berkuah bun, kaya serat. Jangan lupa diimbangi dengan buah buahan kaya serat seperti apel, pear, jeruk, semangka, dll. Minum air putih hangat tiap bangun tidur juga mempercepat proses.

banyak minum air putih, sayur dan buah. yakult jg bs membantu tp hati2 kandungan gula di yakult tinggi krna sdh minggu 27 khawatir bayi cepet besar. hentikan minum yakult jika bab sdh lancar.

Buah naga bun, dan harus tiap hari. Klo yg buahy gede sehari seperempat saja. Sy sembelit juga smpe berdarah alhamdulillah sekarang sudah gk lg, dan bab alhamdulillah lancar

Banyakin air putih, rutin makan sayur dan buah.. Dan cemilin yoghurt.. Di saya sih ngefek bun. Dulu sebulan pup keras banget ampe berdarah terus skrg ud ngga

Sblm makan bunda makan pepaya dlu sma minum air putih. Bru makaan nasi sayur lauk. Hbs itu makan buah lagi bun. Aku babtu minum yakult juga

Wajar bun, nanti usia kand 9 bulan jug gt.. Saya malah kluar ambeiennya, smpe seminggu krna g bisa BAB. banyakin minun air putih bun,

Bnyak makan sayuran sama buah bund .. buah nya yg pelncar BAB tu jeruk sama pepaya kalau aku .. trus bnyakin minum air putih bund ..

Buah naga , alpukat, sayuran hijau , pepaya bun mungkin bisa jadi solusi tapi itu normal kok bun

Banyak mkn sayur bund..terutama sayuran hijau..sama yakult..alhamdulillah di aku manjuurr..😁