Alergi?

Bunda-bunda mau tanya dong siapa tau ada yg pernah mengalami. Anakku kan asi full. Skrg usia 1 bulan 20 hari. Ceritanya krna kmrn stok asip kurang. Aku kasih sufor. 2 Minggu yg lalu pernah coba ksh SGM tapi mlmnya dia muntah/gumoh bnyk bgt padahal udah disendawakan. Akhirnya aku stop. Tadi pagi, krna stok asip kurg bgt dan akunya harus kerja. Dicoba ksh S-26 selang 30 menitan dia gumoh lg bnyk bgt pdhl baru minum 30ml. Trus aku jmput kan, aku bawa k skolah. D skolah habis nenen dia gumoh lg bnyak.. aku bingung apa ini reaksi alergi terhadap susu sapi ya?

2 Các câu trả lời

Justru itu bund, smnjak pumping asi jd berkurang. Padahal sambil d nenenin jg klo lg d rumah. Awal-awal pumping stok cukup malah lebih. Makin kesini malah kejar-kejaran. Hari ini pumping, cukup buat besok, kalo plg telat ya keburu habis. Gitu seterusnya. Ini d kasih sufor jg supaya bisa stok dulu. Stelah stok bnyak mah aku stop jg pumpingnya

Mohon maaf bunda, kalo udah tau mau kerja lagi kok gak nyicil stock asipnya sampe harus dikasi sufor gitu padahal ASI ada. Mungkin iya anak bunda alergi sufor, coba cek ke dokter bun. Kalo masih memungkinkan full ASI ya full ASI aja, pumping lebih sering buat naikin produksi jadi bisa nyicil stock asip kalo ninggalin anak kerja.