Balik lagi ke rumah mertua

bunda bunda, mau minta pendapatnya dong . jadi singkat cerita . saya MBA anak saya sudah berusia 4 tahun sekarang . sebelumnya suami saya ini non islam dan saya islam . selama hampir 2 tahun setengah kami tidak menikah . tetapi kami tinggal di rumah orang tua suami saya saat ini . saya memang lalai dalam beribadah saya akui itu . lalu tiba2 suami saya mengajak saya menikah secara muslim karena katanya suami saya sudah memperdalam ilmu agama . perlu di ketahui nenek dari keluarga ibu suami saya muslim . dan dari keluarga ayah suami saya non islam . lalu ibu mertua saya saat ini berpindah agama . saat saya dan suami menikah . keluarga dari suami saya tidak tahu . hanya dari pihak saya yang tahu . dan saat saya bercerita pada mertua saya sebulan setelah saya menikah bahwa anaknya telah menjadi mualaf . ibu mertua saya marah besar dan menyuruh kami sekeluarga untuk pindah . saat ini saya sedang mengontrak rumah sendiri . tetapi tiba2 suami saya mengajak saya untuk kembali ke rumah mertua saya dengan alasan ekonomi . apa yang harus saya lakukan ya ? sejujurnya saya masih belum siap untuk kembali ke rumah mertua dengan berbagai alasan yang ada di hati . terutama soal pola pengasuhan anak . yang notabene anak pertama saya lebih menuruti nenek nya dibanding saya. mohon pendapatnya. terimakasih

2 Các câu trả lời

masalah ekonomi ya bun? hhmmm rada susah yaa. tp bagiku, segaenak apapun rumah kontrakan, klo udh misah sma mertua itu enak buunn.. dr pda hidup dirumah bagus tp sama mertua, aduuhh nambahin dosa bun. pasti ada aja masalah kaann... emng paling enak tuh hidup mandiri bun. nanti bunda bisa makan ati tiap hari klo hidup sma mertua.

Rumit sekali tapi yang sabar semoga diberikan jalan keluar dan hikmah