baby blues

Bunda-bunda dsni ada yg pernah mengalami baby blues? Sharing penanganannya dunk... Trus brp lama mengalaminya?

37 Các câu trả lời

Pernah banget..intinya tetep relax..sharing apa yang kita rasain ke suami,karena support dari suami yang paling di butuhkan saat itu. 1 minggu di awal pasti ngalamin cape,ngurus baby,buat jalan dan ceb*k perih.,tau2 nangis,parno sndri bisa handle si baby ga ya?gt.tapi abis itu sdh terbiasa jd enjoy dan mengasyikan

Saya pernah.. 2 minggu pasca lahiran.. Liat anak nangis2 bu.. Kayak gagal gitu jadi ortu, anak nangis malah ikutan nangis saya.. Akhirnya ibu saya turun tangan.. Beliau bilang "semua bakal baik2 saja." Dukungan dari suami, ibu kita itu ngaruh banget bu...

Blum tau bun, karna blum lahiran. Tp aku udah ngingetin suami kalo aku berubah sensitif, uring2an atau (amit2) galak ke baby berarti aku kena babyblues, jgn dimarahin dan selalu kasih semangat biar nggak tambah parah.. suami manggut-manggut aja..

2mggu postpartum bun. Nano2 rasanya. Bawaannya pengen nangiiisss. Melooowww.. Kaya ada sesuatu yg terenggut dalam diriku. Buat ngurus dr sndr kaya ga ada waktu. Blum lgi jahitan yg nyut2. Aku sc. Sangat lelah pokoknya. Lelah jiwa raga. Hahaha

akuuuuuu pascamelahirkan 😂😂😂. sampe cerita ke suami sanggup engga ngurus anak. alhamdulillah disemangatin kita pasti bisa, emang peran suami ngebantu bgt buat kita ttp semangat.. ga lama sih bun paling gada sebulan.

Ternyata byk juga bunda2 yg sma sperti sy... Sy sampai skrg blum smbuh baby bluesnya... Udh hampir 3 bulan... Terkadang smpe kasar sama baby... Bahkan sering menampar2 wajah sndri... Jd suka sedih sndiri... Pkoknya merasa sndri

5y trước

Hhhh kasian babynya bun Klo ikut mertua emg gtu bin Semoga cpt teratasi bund yach baby bluesnya

Aku kena baby blues mah bukan sedih ngurus anak yg malem begadang mele . sedih kepisah suami . padahal suami di rumah kami , aku di rumah mama dn jaraknya bisa di tempuh pake motor . sedihnya kayak di apain tau 😂 😅

Selama 4 hari pertama kehidupan bayi sy mengalami baby blue. Sampe bener² nangis tiap malem karena udh capek nyusuin bayi sampe puting pada lecet tp bayinya msh nangis jg. Untung suami selalu semangatin.

seminggu pertama baby di rumah setiap mlm smpe subuh tidur nya sebentar" nangis, smpe saya kesel sendiri,tapi kasian liat baby nangis smpe ikutan nangis, tapi sekarang udah biasa bangun mlm kalo baby nangis

Sya ngalamin bun, smpek nggak tidur sma sekali. Rsnya badan sakit smuaa. Tiap kali ditaruh ditempat tidur pasti nangis, minta di susuin sama gendong. Sllu sya ngeluh ke suami, bingung cara ngatasinya.