Benjolan Di PD

Bunda bunda disini ada yang tiba tiba muncul benjolan di payudara saat menyusui ga bun, baru kemarin tiba tiba di PD saya terasa ada beberapa benjolan, ada yang kecil dan besar, sudah di pompa agar asi nya keluar tapi benjolan masih ada, kira kira benjolan apa ya bun, saya jadi takut :(

7 Các câu trả lời

Pengalaman saya yg pernah menyusui memang begitu bun kl pengosongan PDnya gag maksimal. Sebelum di pompa dikompres pakai kain hangat bun, dan kl bisa benar2 sampai kosong saat nenenin ataupun pompa. Nti lama2 kl gag benar2 kosong bisa bengkak dan bunda merasakan meriang. Dan parahnya bisa jg sampai kena mastitis.

Aku pernah bun ada benjolan gitu di dalam Pd malah deket puting dan agsk sakit,aku sempet khawatir.tapi aku diamkan lama lama enggak ada..ya semoga cuma bawaan Asi bun,tidak ada yang berbahaya..aamiin

Bendungan asi itu bun, mungkin pernah lg banyak2nya asi, tp ga segera d keluarin, jd ada benjolannya. Sering2 d kompres air hangat sm pijat ke arah puting bun

Benjolannya sudah teratasi blm bun ? Klo sudah boleh share tipsnya?

Dikompres air hanhat bun . Sama sering2 dikosongin PD nya

bagi tipsnya bun

periksa aja bund