HB dan nifas setelah kuret

Bunda bunda di sini yg pernah mengalami kuret berapa lama setelah kuret mulai HB sama suami lg bun? trus berapa lama darah nifas setelah kuret berhenti bun?

1 Trả lời

Halo Bunda. Saya kebetulan akhir tahun lalu pernah dikuret, untuk berhubungan dg suami sebenarnya dokter menyarankan sebulan setelahnya karna takut ada beberapa hal yg belum sempurna pada daerah vagina setelah kuret. Jadi saya sebulan sesudah kuret baru HB lagi. Kalau untuk hamil, 3 bulansesudah kuret karena daran dari dokter saya sebaiknya rahim dibiarkan kembali normal terlebih dahulu dg adanya menstruasi. Untuk nifas sendiri, saya hanya 2 hari bunda, ada beberapa teman yg satu minggu karena mereka mencoba konsumsi obat herbal untuk ngecek apakah masih ada sisa kuret atau tidak.

5y trước

Normal sih selama dalam jangka 1-2 minggu lebih, kalau yg dikatakan dokter bersih itu sudah tidak ada lagi sisa2 janin bun. Jadi selama darahnya 1-2 minggu saya rasa itu normal, jika lebih sebaiknya konsultasi lagi ke dokter.