posyandu

bunda bunda cantik pas hamil rutin ikut posyandu ndak??apa cukup k dokter/ puskesmas aja??

44 Các câu trả lời

K dokter/puskesmas/bidan sdh ckup bun kan dicatat jg perkembangan kehamilan di bku KIA, kecuali dokter biasanya ada bku kontrol sndri, tp dokter kandungan sy dlu mau nyatat di KIA, sy tny k asistennya dlu boleh nggknya hasil kontrolnya dicatat aj di KIA eh ternyata boleh dan dokter gk keberatan. Gk perlu k posyandu jg gpp. Kl di kota sy posyandu hanya utk bayi & balita aja sih, bumil pasti dsruh k puskesmas sj 😊🙏

pas hamil anak pertma pasti ikut bun soalnya dlu gk ada kerjaan , sekalian sharing2 sm ibu2 hamil yg lainnya , kebidannya tiap bulan kalo spog ny 2bln 1x bun. klo hamil yg skrg samsek gk pernah ikut bun soalnya udah ada usaha jd ngurus2 usaha aja biar banyak gerak 🤗

Ke dokter/bidan udh cukup sih tp aku tpp ke posyandu biar ketemu ibu2 lain trus saling cerita pengalaman masing2. Bisa tambah pengalaman sih, Hehehe kadang bisa tanya2 sama yg udh punya anak lebih dr satu.

Ditempat saya gak ada posyandu ibu hamil bun jadi rutin ke dokter obygn sama bidan/puskesmas. Padahal pengen biar ketemu sama bu ibu yg lgi hmil juga biar bisa berbagi cerita gitu 😀

aku wktu anak pertama, rutin ke posyandu tiap bulannya... anak kedua ini bru sekali, itupun dsaranin sm bidannya pas cek up ke puskesmas... ktnya ke posyandu aja tiap bulan...

Ikut lbh bagus, gak ikut juga gpp Bun .. soalnya klo posyandu itu kadang ada jadwal konseling kehamilan, kb, n cara merawat bayi ditempat saya gitu Bun ..

saya ke SPOG aja rutin tiap bulan, soalnya pengalaman pas dulu hamil anak pertama ke SPOG, bidan, posyandu beda2 semua penjelasannya jd pusing sendiri

Dr awal hamil-skrg blm pernah posyandu bun krn emg posyandu jg lg gada krn pandemi jd aku kebidan klo kontol dan ke dokter klo usg aja

Aku di bidan aja ke puskesmas paling cek lab aja, posyandu di tempatku malah sedang tidak aktif entah karna pandemi atau bagaimana

klo ku ngak bun .pernah tnya kposyandu apa perlu ke posyandu untuk ibu hmil ktnya gk harus.tp klo nnti si dde udh lahir wajib bun