tips lahiran

Bunda bunda.. bagi tipsnya dong biar lahiran normal tanpa jahitan gimana??

13 Các câu trả lời

Kalo jaman dulu ibu aku pake dukun beranak dan sampai anak 5 gk pernah ada jahit menjahit selama lahiran. kalo sekarang pake bidan/dokter pasti di sobek dan di jahit, belum denger ch kalo lahiran ke bidan/dokter gk di jahit, karena pasti di gunting terus d jahit.😁

5y trước

Di lingkungan saya belum dengar bun. Semua ny lahiran pasti dapat jahitan. Alhamdulillh kalo bunda tanpa jahitan.

Atur pernapasan bun saat mengejan dan jangan sesekali angkat pantat. Alhamdulilah saya lahir nak kedua tanpa jaitan

nanti pas udah masuk 36 weeks sampe hari-H banyakin makan sayur & buah biar perinium elastis, kurangi nasi bun

Atur pernapasan. Pada saat ngejan sorong sekuatnya dan Usahakan jangan diangkat panggulnya.

Kyknya tergntung dokter or bidannya jg ada yg maen langsung gunting dn dijahit deh jdinya

5y trước

iya bun, biasanya suka ada bidan/dokter yg gasabaran gitu :(

Sering2 jln kaki, naik turun tangga, ikut prenatal yoga, itu sih kt dokterku

Jangan ngeden tanpa instruksi, jgn angkat pnggul jg bund

liat ig bidan kita bun disitu ada smua penjelasan nya

5y trước

oh iya makasih bunda 😊

Terimakasih bunda2 semua jawabannya😍😘

Wah saya SC sih bun, jadi kurang tau😆