baby

bunda bunda apakah kalo habis nyusu itu harus sendawa.. kalo misalkan tidak sendawa gimana?

43 Các câu trả lời

Kalau saya tergantung situasi, kalau lg tdr trus saya nenenin smbl tiduran atau dia tdr pas nenen gak saya sendawain bun takut kebangun malah. Resikonya kadang gumoh kalau ga disendawain tp itu smp umur 4 bulanan doang setauku, krn saat dia udh bs posisi duduk udah bs menyesuaikan.

Klau bayi saya selalu di sendawakan Bun, gendong posisi berdiri bersandar didada..sekitar 15-30 menit.. sambil ditepuk2 pelan punggung atasnya.. Khawatir gumoh/muntah terkena hidung/telinga.. Krn tidur nya saya tdk kasih bantal..

Kta nya gumoh bun, tp aku juga bru tau. Dulu anak ku ga d sendawain, aku ga ngerti dlu itu. Cuma ngikuti saran ortu aja, hp bru punya stelah anak besar. Brasa bnyak hal yg salah dlm ngurus anak.. 😭

Anakku ga pernah aku sendawain, krn kasihan udah tidur trz diangkat lagi buat disendawain. Alhmdulillah smpe skg ga pernah gumoh... Tergantung masing² kali ya bu...

Asal sudah di tempel ke bahu kita slama 3 sampe 5 menit bund..,insya allah ga muntah..kalo aku biasanya gitu.cz kadang kalo di tempel juga ga selamanya sendawa.

Klo posisi hbs nyusu itu bangun lbh baik d sendawakan .. karna bisa kembung atau gumoh klo ga sendawa... Klo posiisi hbs nyusu tidur ya ga perlu d sendawakan

Kalo pelekatannya benar ga harus sendawa bun, kalo pelekatannya ga bener ini yg ditakutin ada angin yg masuk, yg bikin dedenya gumih, makanya harus sendawa

5y trước

Pelekatan pd ke mulut bayi maksute

kalau ga disendawain ya gumoh bun. soalnya pas nyusu kan banyak gas yang ikut masuk, perut baby jadi kembung, dianya ga nyaman, tar jadi rewel.

Takut gumoh atau muntah bun, tp anakku abis nyusu jrg aku sndwain malah aku pukpuk lama juga gk mau sendawa alhamdulillah dianya juga jrg gumoh

kalo tidak disendawakan risikonya gumoh Bun. Kalo sdh disendawakan ttp tdk sendawa jgn lgsg ditidurkan. ditunggu agak lama sambil digendong.