Puasa saat hamil muda

bunda bunda, aku skrg uda telat dua hari, tespek positif tp blm konsul dokter. hitungannya kalo diaplikasi 4 minggu 5 hari, masih aman buat puasa ga ya? tp emg ngerasa lebih lemas dan perut agak mules

2 Các câu trả lời

bunda kuat puasa tapi dedeknya ga kuat. dokter pernah bilang bumil yang masih TM 2 atau kandungan di bawah 3 bulan ga harus puasa. karena janin masih dalam perkembangan dan pertumbuhan dan juga membutuhkan nutrisi lebih. aku saranin jangan puasa dulu

kalo bunda merasa ga nyaman (lemes dll) mending ga usah puasa dulu bun.. segera ke dokter ya bun biar dikasih vitamin..