jari tangan kesemutan

Bunda - bunda... Ada yg ngerasain jari tangan kesemutan di kehamilan bulan ke 4? Apalagi klo setiap bangun dipagi hari.. Kaku semua jari jari tanganku bunda...

19 Các câu trả lời

sama bun, aku juga dari 4 bulan sampe sekarang udah 7 bulan.. awalnya cuma tangan kanan aja, sampe buat pegang pisau mau masak aja kadang jatuh sendiri saking ngga kerasanya tangan.. eh malah sekarang dua2nya kanan sama kiri.. tapi itu normal katanya bawaan bayi nanti ilang sendiri kalo udah lahiran.. tapi kata ortu jangan pernah nyalahin bayinya hehe 😁

Saya mulai kebas itu masuk usia 36w bun.. tiba2 tangan pas bngun tdur kaku semua. Buat miring kiri/kanan lengan yg ketindih rasanya linu2 gtu.. pas pagi nya saya gerak2in.sambil bntuin masak atau apalah biar lemes. Takut dong soalnya seperti asam urat gtu.. ternyata lihat di postingan TAP banyak bumil yg mengalami. Hehe

Normal bun.. Angkat tangannya, gerak"in jari"nya buka tutup.. Saya dulu gt waktu hamil, pernah nanya ke obgyn, tp lupa apa alesannya.. Posisi waktu itu hamil TM 3 awal, mau ujian piano.. Stress karna tangan kaku semua

Aku juga gtu bun, klo ga salah dikehamilan 5 sampe 6 bulan, pas masuk 7 bulan, perlahan hilang sendiri bun.. Saya kram nya bukan cuman pas bngun tdr aja, tp setiap hari pokokx kraam terus tanpa jeda..

4y trước

sama, mau buat apa aja ttp kram.. di diemin juga iya.. gpp sih bun nikmati aja hehe

Itu disebut CTS dalam kehamilan bun..nnti stelah lahiran ilng sndiri..tpi tmbah prah bianya dkasih obat sama dokter ny..nnti blng ke dokter pas kontrol ny..

Sama kaya saya bun kesemutan dri hamil 30w skrg lagi 36w ga ilang2 udah mnum obat jg sama ajj ,bnyak yg blng wajar ntar ilang pas lahiran.

aku bgt dulu bun, dari 4bln smpe lahiran. Tapi setelah lahiran smua berangsur membaik pelan2, smpe skrg anak 2,5bln udh normal lg.

Sama bun sya jga kya gtu.. tlapak tangan & kaki kaku smua klo bngun tdur Doktr saranin ktanya mnum CDR bun Tp aku blm cba si

Ya bun saya juga kaya gitu malah telapak kaki juga terasa nyeri....masih wajar kah bunda??

Sama bund, kurangin yg santan2 sm makanan yg digoreng/berminyak yaa takut kolestrol tinggi