sate

Bunda boleh gk sih makan sate ayam?

35 Các câu trả lời

Ada dua hal yang harus bunda pertimbangin kalo mau makan sate ayam. Pertama, belum tentu matang 100%. Karena apinya gede, biasanya cepet matang luarnya aja. Kedua, masak menggunakan arang ga baik untuk kesehatan. Yang ga hamil aja sebenernya harus dihindari makanan yang diproses dengan pembakaran arang. Kalo bunda mau aman, sate ayamnya dimasak sendiri aja tanpa arang dan dipastiin matang.

Ga boleh buun, sate ayam sate kambing ayam bakar. Ibu hamil ga boleh makan, makanan yg dibakar apalagi belum matang karna bisa bawa virus toxo

Sebaiknya dihindari yg ga matang menyeluruh (dibakar, steak, sate, dll) krena dikhawatirkan menularkan virus toxo yg berbahaya buat babynya

Sebenar nya boleh bun tpi kn klw beli yg gx boleh itu sate hanya setengah matang tempat nya yg gx bersih untuk bumil & arang nya juga bun

Klo yg dibakar2 mendingan dihindari dlu deh bunda, apalagi satenya beli dan kita ga bisa memastikan satenya mateng sempurna apa tidak.

No no big no Kalo masak dirumah sendiri, bakarnya pakai teflon atau oven sih ok Tapi kalo masaknya pake bakaran yang arang itu, no no

gapapa bun blg aja bakarnya yg mateng ya bang, jgn sering2 aja soalnya arengnya gabagus sm dagingnya tkt matengnya garata

Boleh kok bun, tapi liat dlu satenya. Ayam nya direbus atau enggak. Kalo gak drebus bagus nya jgn dmakan bun

Boleh tapi sebaiknya diperhatikan agar matang sepenuhnya sampai kedalam dan tapi tidak terlalu gosong

Pastikan mateng, klo bisa bikin sendiri dikukus dulu. Atau rikues sm abangy biar dimasak over cook