imunisasi

Bunda bisa share pengalamannya... anak saya usia 1bln mw imunisasi BCG, apakah imuninasi itu pasti bikin panas? ada temen saran kasih paracetamol mlm sebelum imunisasi biar ga panas... bener ga caranya gtu bun? mohon pencerahanya para bunda yg baik hati

40 Các câu trả lời

BCG ga bikin demam bun.. Cuma nti bekas suntikannya melendung gitu.. Yg bikin demam vaksin DPT.. Dan jgn dikasih paracetamol sblm vaksin bun.. Nti stelah vaksin aja pemberian paracetamolnya, itupun klo suhunya diatas 38°c.. Klo masih dibawah 38, treatment skin to skin sambil DBF aja bun.. Boleh baca pengalaman vaksin DPT anakku bun di postingan aku.. https://community.theasianparent.com/q/assalamu_alaikum_para_bunda_dan_ayah_saya_cuma_mau_sharing_pengalaman_aja_nih_ja/1124136?d=android&ct=q&share=true

bcg itu gak demam Bun.. tp kembali lagi of reaksi tubuh masing-masing anak. reaksi demam/panas stlh imunisasi itu wajar tidak perlu di berikan obat. cukup dipantau suhu tubuh nya dan kompres dg byebye fiver. kalo demamnya diatas 38° baru blh diberikan penurun panas baby sprti sanmol takaran nya disesuaikan

5y trước

semoga membantu.. bunda jangan panik. keep strong

Imunisasi BCG gak bikin demam bun tp nnti berbekas suntikannya dan bernanah,,anak aku juga abis bcg seminggu yg lalu. Yg bikin demam itu Dpt. Sebaiknya jgn minumin obat klw gak demam ataupun cuma anget doang mending asi aja. Kecuali panas udah tinggi

5y trước

Iya bun mari mengASI... Terimakasih sarannya bunda

anak saya suntik bcg Alhamdulillah sih gak panas gak apa bun, katanya sih kalo bcg emang gak panas, jarang juga yg panas bun.. kalo asi, full asi terus bun susuin aja biar gak panas..

anakku tiap imunisasi gapernah demam.. cuma pas dpt anget doang 37.1 tapi ga lama.. bahkan ga sampai 24 jam langsung normal lg suhu badannya.. dan ga dikasih obat juga sama aku 😅

Jangan bunda lebih baik di kasih paracetamol sesudah demam,bcg biasa nya ga demam bun,kalau dpt iya suka demam,tapi cuma semalam aja ko bun demam nya ga sampai berhari"

Saya pernah baca, jangan berikan paracetamol sblm imunisasi. Ibaratnya biarkan tubuh anak melakukan perlawanan dengan panas dulu, baru dibantu dg paracetamol

Jgn bun, bbrapa vaksin imunisasi emng bikin demam tpi dari pngalamanku demamnya gg lebih dari sehari , dan cukup kasih asi aja bun, insyaallah reda kok panasnya

5y trước

Iya bunda alhamdulilah kemarin sudah di imunisasi dan tdk demam... Mari pejuangkan asi ya bun obat terbaik buat baby kitah

Alhamdulillah anak saya tiap imunisasi enggak panas bund, paling rewel karena kadang bekas suntikannya bengkak :( ... Saya susuin sama gendong aja biar anteng

5y trước

iya bun berhubung saya urus sendiri mencoba buat selalu tenang untung ada aplikasi ini sangat membantu bisa share kegundahan di hati....makasih bunda

BCG itu gak bikin panas bun, cuman bikin kayak luka bisul gitu di lengan bayik dn bunda gak perlu kawatir krna itu tandanya imunisasi berhasil...

5y trước

owh ada bisul jdi tanda keberhasilan imunisasinya ya... makasih infonya bunda