Bayiku Susah Menyusu

Bunda, bila ada yang pernah mengalami hal yang sama namun berhasil mengatasinya boleh dong kasih saya saran. Saya habis melahirkan, usia bayi saya dua minggu. Asi saya banyak, payudara saya lumayan besar, puting saya keluar namun kurang panjang jadi bayi saya sering nangis kalau menyusu mungkin karena dia kesulitan saat menghisap puting. Karena kalau asi saya perah dan dibantu dot, dia enak banget minumnya. Sedangkan saya ingin kasih asi eksklusif s/d 2th dan ingin dia tdk bingung puting krn udah kenal sama nipple dot. Mungkin ada saran bunda, bagaimana supaya dedek bisa nyusu enak ke ibunya bukan dot. Terima kasih sebelumnya ?

1 Trả lời

Di isap terus aja bun, sampe putingnya muncul, saya jga gitu, skr perlahan putingnya muncul walau masih dikit

5y trước

Kalau tetangga saya asi yg di dot nya malah di buang, karna dia mau fokus anaknya nenen langsung. Toh anak nya udah kenyang nenen kanan trus pindah kkri 😅😅😅