sharing ~ bayi muntah

bunda berbagi pengalaman aja ya. kebetulan kemarin bayiku (2bulan) kurang lebih 3 minggu itu sehari pasti muntah banyak. hasil nyusunya keluar semua. sehari sekali pasti muntah. tapi kata orang tua itu anaknya lagi nyiram badan. awalnya tenang. tapi ko 3 minggu tetep aja muntah. akhirnya konsultasi sama dokter anak. dan ternyata ini murni kesalahan saya sebagai ibunya. dokter langsung nebak, ibu nyusuin sambil tiduran ya ? setelah di inget, ternyata mulai bisa nyusuin sambil tiduran itu ya 3 minggu yg lalu. dan ternyata nyusuin sambil tiduran itu cukup bahaya kata dokternya, selain muntah tadi. bisa juga masuk paru paru. dokter langsung saranin untuk nyusuin dengan posisi yg benar (tidak boleh sambil tiduran) 45° posisi anak. dilihat 2 hari kedepan. kalau tidak muntah berarti tidak ada masalah. dan alhamdulillah setelah 2 hari ini bayiku sudah tidak muntah lagi. sekedar sharing aja ya bund ?

1 Trả lời

mksh bun infonya..jd pelajaran buat bunda2 lainnya yg belum tahu