induksi

bunda beda nya induksi sama vakum itu appa yaaa bun? apa ada yang lahiran di vakum bun

9 Các câu trả lời

Setau aku sih induksi itu berupa obat yg dimasukin bisa dr infus atau lwt lubang vagina yg digunakan untuk konstraksi sehingga memicu pembukaan, sedangkan vakum itu berupa alat sedot bertekanan rendah untuk menarik kepala bayi supaya bisa keluar dr vagina saat ibuny sudah gak kuat mendorong saat proses melahirkan

Klo induksi setau aku saat lahiran pembukaan ga bertambah/ketuban pecah duluan dimasukin obat ke vagina buat mancing pembukaan bertambah,klo vakum kepala dede disedot saat kita udh ga kuat lg mengejan dan kepala dede udh keliatan mau ga mau harus di valum spy ga kelamaan di dalem

aku liat ibuku di vacum krna ga terlalu kuat buat ngeden bun . pas ibuku lahiran itu usianya 40 . itu aku yg dampingin . tp ibuku ga di induksi krna uda bukaan lengkap cuma kurang tenaga untuk ngeden . adeku memang pas lahir agak lonjong tp skrg uda 5 thn gk kok bun kepalanya bagus kok .

Stauku klau induksi itu fgsiny buat macu atau mrgsg pmbukaan biar brtmbh bund...klau vakum... Buat bntu debay a kluar seumpama ibuny dh ga kuat ngejan atau baby anteng pdhl kpla udh trlht

Kalo gag salah induksi itu pacu kontraksi...kalo vacum itu babyny dsedot pake penjepit....aq anak pertama dl vacum bund...lumayan lebar juga dsobekny buat jln baby 😁😁

kalo di vakum , Dede di paksa di tarik buat keluar Bun, efeknya kepala bayi jdi lonjong, tapi nanti bisa berubah lagi kplanya bun

Induksi/rangsangan infus atau obat. Vakum/menggunakan alat khusus seperti vakum

Saya d vakum bun...krn gk kuat ngedennya dan babynya sdh klhtn kepalanya

nyimak dulu bun✌️