busui flu

bunda.. bayiku masih 0 bulan.. nah aku kena flu.. kira kira obat flu yg aman buat busui apa ya

7 Các câu trả lời

boleh baca bukunya dokter apin ya bun yg judulnya "berteman dengan demam". disitu lengkap ttg masalah anak sakit dan cara orang tua utk ga kasih obat ke anaknya. emg liat baby flu itu ga tega, tp lebih ga tega lagi baby yg msh amat kecil itu dikasih obat. intinya udara jgn sampe kering (jgn pake ac) karna hidung akan tersumbat dan baby sulit bernapas. jgnkan baby, orang dewasa aja klo lagi flu di tempat ber-ac pasti jadi tambah mampet kan? ☺️ utk posisi menyusui supaya baby juga ga rewel karna hidungnya meler/mampet, mom posisi menyusuinya sambil duduk dan kepala baby lebih tinggi dari badan (jgn sejajar) supaya baby ga kesulitan bernafas. moga membantu ya mom 🙏

6y trước

kipas tangan aja bun biar aman ☺️

bnyak minum air hangat, trus konsumsi air perasan lemon serta habbattusauda jg bgs.. klo flu itu krn stamina dropp aplgi hbs melahirkan.. saya kmrn jg gt, alhamdulillah 2 hr sembuh

6y trước

yg sakit anaknya bun

Ga ada obat flu yg aman, Mom. Obatnya cuma banyak istirahat&minum air putih yg banyak (min 2 liter/hari). Yg aman cuma paracetamol (panadol biru, dumin, dll).

periksa ke bidan sj bun langsung biar d rekomendasikan obat yg sesuai, tidak mengganggu tumbuh kembang baby ny

kalau saya di kasih dokter obat puyer ti anak sya sdh 5 bulan lebih tpi itu obatnya ampuh kok

air jahe hangat, air rendaman lemon hangat, air jeruk nipis campur kecap sebanyak 1sdt mom

jgn lupa pake masker ya mom. minum jahe anget aja