bayi sering gumoh

bunda bayi ku sering gumah..apa bunda2 ada yg tau cara mengatasi gumoh.

3 Các câu trả lời

Masih normal kok bun gumoh setelah minum ASI/sufor, selama tidak berwarna kuning dan tidak terlalu sering. Biasanya terjadi pada bayi dibawah 3 bulan. gumoh itu karena : 1. Aliran ASI terlalu deras, sehingga tersedak, dan kadang sampai gumoh. 2. Kekenyangan. 3. Setelah menyusu tidak disendawakan. Caranya : dengan badan bayi agak tegak/ letakkan di pundak, tepuk2 punggungnya. Setelah bersendawa, letakkan lagi bayinya. 4. Lambung bayi masih kecil dan penutup/Klep lambung belum berfungsi dengan baik maka kadang ada yang muntah balik. Tapi seiring dengan perkembangan bayi akan berkurang sendiri kok gumohnya. 5. Mungkin bayinya sedang tidak enak badan.

4y trước

kalo udh gumoh kuning dn trlalu sering itu knpa yah bun

baby sampai usia 4 bulan masih sering gumoh itu wajar bun. setelah nyusu baiknya disendawakan dengan cara digendong dan ditepuk bagian punggungnya secara perlahan, atau bisa dengan didudukkan dan ditepuk punggungnya. bisa juga gumoh karna kembung, setiap habis mandi biasakan dipijit saja bun, caranya bagian kaki bayi digerakkan ke atas seperti saat mengayuh sepeda, juga perut bayi dipijat perlahan ya bun, caranya ada banyak di internet ya bun bisa googling