Respon bayi 1bln

Bunda bagi pengalaman dong ttg reaponvbayi baru lahir smpe awal masuk 1 bln.. Anak saya kdg senyum sendiri, ketawa sendiri kdg pas tdr dia nangis kek ngigo gtu bun.. Itu knapa ya?? Ktka d ajak ngobrol jrg ngsih respon gtu.. Liat anak teman yg baru 2 mggu udah senyum² d ajak bicara.. Itu gimna ya bunda.. Share dong ada yg sma ngak? Apa perkembangan bayi dlm merespon ktika bru lahir itu beda²??

9 Các câu trả lời

Sebenarnya normal bun. Anak bayi usia sebulan memang masih suka senyum atau nangis sendiri. Dia belum bisa berinteraksi karena penglihatannya pun masih terbatas. Mungkin anak temen bunda hanya kebetulan aja ketawa pas diajakin interaksi. Anak saya juga dulu gitu, sekitar usia 1-1,5 bulan dia pernah ketawa pas saya nyanyi. Tapi hanya sekali itu saja. Anak saya mulai bisa diajak berinteraksi ketika umur dua bulan lebih. Awalnya pandangan matanya mulai fokus ke lawan bicara lalu perlahan2 mulai bisa tersenyum dan mengoceh.

Wajar sih itu, anak sya umur bbrp hri udh suka senyum² sndiri. Klau wktu digoda entah kbetulan entah emng respon kdg senyum kdg enggak. Klau yg pernah aqu baca memang umur sgitu dia blm bisa mengkordinasikan bola matanya jd di ajak ngobrol blm bisa tatap yg ngomong dn lg kn dia blm bisa lihat dgn jelas lbh dari 30cm.. Skrg anakqu udh 2bln alhamdulillah klo di ajak omong udh lbh responsif. Mata sma tangan udh mulai bisa dikontrol..

Tiap ank beda bun , bayiku umur 3 minggu udh bisa respon klo aq ngjk ngbrol 😊 mtany tuh udh lurus aj k wajah aq mlah udh ao ao sdkit😊,, skrg udh 2 bln udh bsa ktawa klo d ajak main 😊 sring d ajk ngbrol y bun ank ny , sma bunda d ajk ngbrol ny krna ank lbh suka dnger suara ayah ibu ny 😊😊

Gapapa kok bun, itu normal..bayi saya juga seperti itu, sekarang usia dedek 3m13d udah bisa bedain suara ibu sama bapaknya, juga bisa senyum kalo diajak ngomong dan sudah mulai ngoceh bun..Semoga dedek bayi sehat selalu ya bun..😊

Anak pertama saya juga begitu. Yg penting kitanya harus sering sering ajak komunikasi. Walaupun dia belum ngerti 😅... Dan yg paling penting jangan pernah ngebandingin anak kita sama anak orang...

Coba bunda sering2 tatap dia, trus trus klo dedeknya natap bunda, bunda coba ajak main.. tpi emng biasanya gitu sih. Pengalaman adik aku dulu sm mama.

Sabar bun.. Anak saya jga umur 2bln baru bnr2 ada respon.

kurleb sama, dan itu semua wajar bu. malah terlihat bagus.

5y trước

Iya bund mksih yaa... Soalnya jd bndingan kok anak teman sya bru 2 mggu udah ada respon kyaknya kalau d ajk bcara kyk snyum2 gtu.. Anak sya udh mau 1 bln.. Kyk asik sendiri gtu bundaa sma dunia nya😂

Tiap anak beda2 bun