gatal-gatal kehamilan trimester kedua

bunda..bagi Donk pengalaman ada yg pernah kena gatal-gatal di trimester kedua...chy hamil 5bulan tiba2 muncul gatal2 di bagian betis..hilang timbul sih..ada yg tau cara hilangin gak...atau setidaknya mengurangi gatalnya KL datang

23 Các câu trả lời

pake caladine lotion bun.. insyaALLAH gatal2 nya mereda.. saya jg kmrn gatal2 parah sampe gores2 karna ga sadar kegaruk2 di perut, dada sm punggung.. begitu pake caladine lotion, Alhamdulillah ndak gatal lagi.. terus kmrn jari2 tangan juga gatal parah sampe kayak ada bentol2 berair, yg ujungnya jadi kulit lebih gelap dan mengelupas.. nah kalo di jari2 tangan itu saya rendam air dingin dulu, terus diolesin baby oil yang ada hypoallergenic nya.. kalo saya pake nya baby oil zwitsal..

ada riwayat alergi ga bunda? krn bs jd gatal2 pybabnya krn alergi thdp cuaca/makanan tertentu. Coba sambil di testing gatelnya kira2 klo abis konsumsi apa gitu bund.. kasih bio oil atau minyak kelapa bund biar lembap :)

saya aja hamil pertama sering jg gatel2 bun, ngga dibetis aja tp perut jg. kl saya disaranin sm dokternya pake minyak zaitun bun atau ngga bio oil utk mengurangi gatalnya

5y trước

Kalo aku gatel2 nya di paha, klo pas habis mandi/kena air wah gatal bgt tp klo dah kering gak bgtu gtal

Sama bun ... Sampe luka2 itu kaki .. ntahlah saya jg gk tau gmn cra mredakan udh di kasih bedak .. minyak kayu putih .. kompres air dingin .. tetep aja gatel ..

Sama banget kayak aku bun. Gatal cuma di betis doang, terlebih kalo malem. Gatal banget. Sampe budukan kaki ku koreng doang. Padahal sebelum hamil itu mulusss.

Sama bund aku juga hamil 21 weeks gatal2 di kaki kadang sampe mbekas luka. Kadang jg di pd. Sudah bawaan dari dedeknya 😊

kalo aq dr awal kehamilan gatal² di perut full bun.. smpk ke punggung.. sama dokter cuma di suruh ngasih bedak herosin..

Aku gatalny d dada doang, pake caladine cair yg pink alhamdulillah sehari 2hari bekas gatelny ilang dingin pula

aku gatal ny punggung bokong n prut duuhh serr2 nikmat,aku bedakin calycil aja bun...bawaan bayi bun wajar ktanya..

4y trước

Iya bun gpp.. normal bawaan bayi itu bun 😊☺😍

Sama bun.. Daerah perut gatal bgt smpk gk betah kalau tidak di garuk.. Kdang saya kasih baby oil bun