bentol

bunda bagaimana cara ngilangin bentol merah bekas gigitan nyamuk pada bayi ? dan cara mencegahnya?

28 Các câu trả lời

Pakai bawang merah bund. Bawang nya di belah 2, kemudian oleskan pada kulit yang di gigit serangga untuk mengurangi bengkak bund. Saya sdh bukti kan. Pakai lucas papaw juga bagus Pakai minyak kutus kutus juga bagus. Di rumah Saya selalu siapkan lucas papaw dan minyak kutus kutus di kotak p3k. Baik untuk semua (orang dewasa dan bayi).

Saya pake minyak telon yang khusus anti nyamuk walau nyamuk sekarang sudah pintar sih, kaki tangan lehernya sudah di oles tapi si nyamuk gigit bagian wajah sama kepala 😅 kalo baby saya buat ilangin bentolnya kasih minyak tawon (kalo di daerag bunda ada sih)

Kalo bayi saya pake cream mild &gentle dari cussons baby bunda...alhamdulillah cocok , dipake bekas merah gigitan nyamuk atau cakaran bayi ,, Kadang 2 hari udah pulih lagi

Hay bunda.untuk ngilanginnya bunda bisa coba pake minyak telon.untuk pencegahan bunda jg BS coba lah minyak telon plus.itu ada perlindungan nyamuk nya

kalau digigitnya baru buru2 di kompres (pake kapas aja dibasahin) buat ngurangin gatel sama bentolnya. kmrn anakku 1 hari udh ilang bekasnya

Sebelum tidur pakai minyak telon bun Dan selalu pakai minyak telon pagi siang malam setelahnya pakai baby lotion

Kalau saya pakai minyak kutus kutus bund.. Hasilnya bagus dan tidak meninggalkan bekas hitam pada kulit bayi.

Sebelum tidur pake lotion anti nyamuk baby... Klo untuk bekas digigit nyamuk dikasi minyak kayu putih bun

Kalo udh bentol aku olesin purekids itchi cream, kalo buat pencegahan aku kasih zwitsal skin protector

Sya biasanya pake minyak kayu putih bun. Cara mncegahnya, kalau tidur pake kelambu bun.