Berat Badan

Bunda, Baby Saya Usia 3 Bulan BB 5.5, sekarang Usia 4 Bulan BB tetep 5.5,, Saya Cuma Kasih Asi aja bun... Blm nyoba susu formula... Perasaab bayi saya ngasinya jg banyak.. Tp kok gak tambah yya BBnya.. Minta sarannya dong bun, saya harus bagaimana agar bayi bb nya naik?

5 Các câu trả lời

Banyak faktor bund, bisa saja minum nya kurang tuntas, jadi baru dapet asi bagian beningnya trus diganti PD yg lain.. jadi belum dapet asi bagian lemak. Atau bisa juga waktu menyusunya harus dirutinkan 2-3 jam sekali bterutama malam.. bisa juga karna ibu kurang banyak minum atau makan yg pengaruh ke kadar asi.. terutama air putih. Itu menurut saya ya Bun.. btw sy jg punya baby 9 bulan, BB stuck di bulan ke 6,7,8.. karna MPASI agak seret.. tapi pas full asi BB-nya bagus 😁

Asupan makan bunda di perbaiki, bunda banyakin makan daging sapi agar lemaknya bisa ke bayi lewat asi. Dan saat menyusui usahakan sampai akhir bun, krn kandungan asi ada foremilk dan hindmilk. Hindmilk keluarnya di akhir2 dan mengandung banyak lemak

5y trước

sampai hindmilk stelah brp meniymt menyusu ya? Ini maksudnya dalam 1 sesi menyusu ato bs di sesi lanjutan? Misal bayi saya menyusu PD kanan dlm 5 menit sdh pulas, lalu 30mnt kemudian nyusu lg dlanjut PD kanan apakh bisa langsung ketemu hindmilk?

Klo kata ibu sy sih bund yg pnglman anaknya udh brpa org itu tergntung anak juga bund,klo anaknya aktif sm klo buang air rutin y kdang Bbnya cm nambah dkit,,yg penting bayi sehat bund

Coba kasih MPASI sun aja Bun anak saya pakai itu tpi jgn terlalu kental agk sedikit encer

nyimak bund