Muntah

Bunda baby ku kalo habis minum sufor gak lama kemudian muntah itu kenapa yah ? Apa gak cocok sufornya ?

24 Các câu trả lời

Bisa jadi kurang cocok sufor nya bun.. bisa juga karena sistem pencernaan bayi yg belum sempurna, makanya bliau muntah.. yg penting jgn lupa posisi kepala lebih tinggi dr perut ketika memberikan susu ya bun, juga sendawakan.. ttp semangat bunn

Ga cocok bun. Bayiku dlu gituu bun huhu alhasil bbnya ga naik max. Gmn lg yaaa org gabisa sufor. Dah bli bbrp dimuntahin smua. Bsanya asi tp asinya dikit (krn ibunya kena typus)

Coba bunda cek kekentalan dan suhu air yg dipkai.. Mungkin trlalu kental dan terlalu dingin.. Tou bisa jdi mang sdang g baik pencernaannya, kembung kah.. Dicek jga perutnya.

Abis di susuin baby nya di gendong berdiri biar sendawa dulu. Sebisa mungkin baby jangan sampai kembung . N porsi susunya pas ga kebanyakan Sering2 pakaikan minyak telon

Coba dulu setelah minum sufor di sendawakan bun. Kalau belum sendawa jangan ditidurkan. Karena akan muntah dan rewel. Cara sendawakan bayi bisa search di YouTube banyak.

Di sendawain adenya bun ... klo pake bantal kepala lebih tinggi aja ... fakta anak2 gak cocok sufor hanya 1-2% dari 100 anak kebanyakn orangtuanya yang khawatir

Itu kekenyangan bun...sama ankku juga,biar udh ditepok dan disendawain ttp aja muntah,wktu 1 bulanan mlh smpe kluar dr hidung,skrng udh 4bln aja masih muntah

Sendawain bun ,atau mungkin dia kenyang kebanyakan ngasih susunya ..ankku full sufor ,kalo gak cocok itu mencret atau sembelit bun.

Dulu ank aku seperti itu bun. Kalau habis minum di bediriin biar sendawa.. Tp alhamdulillah cocok pakai bebelov 1

sambil dikasih susu, posisi kepala hrus lebih tinggi drpd anggota tubuh yg lain.. hbis nyusu di tepuk" blkgnya..