Hamil tua

Bunda" apakah benar kikil Ama kerang adalah makanan pantangan buat ibu hamil tua? dan mitosnya keduanya dpt mempersulit pembukaan jalan lahir. apakah iya ya Bun? sebab kakak saya udah masuk HPL dia GK lahir". jadi worry... dan kasihan..?

4 Các câu trả lời

hpl hanya acuan hari perkiraan lahir bund,bukan lahir hari itu jga,,,bisa maju 2 minggu atau mundur 2 minggu dr hpl,tp disarankan klo udh lewat hpl blm lahir cek ke dokter spy di cek ketuban,detak jantung dll,, kl kerang + kikil sya pribadi masih makan smpai mnjelang persalinan,alhamdulillah g ad kendala proses 6 jam dr awal kontraksi(tp stiap bumil berbeda2 ya bund) .dikasih semangat trus bund kkaknya,diperbanyak jalan,naik turun tangga(pelan2),hb

HPL kan perkiraan, bukan pasti. jd drpd sibuk mikir mitos lebih baik bergerak aktif & menginduksi alami bayinya. makan apapun itu baik selama tidak berlebih, memang kmrn makan kikil kerang sbrp banyak sampai merasa susah lahir.

5y trước

ya kl beda memang suka begitu, tp tetap tidak jauh biasanya. makanya rutin kontrol sj tiap minggu, jgn hanya diam menunggu.

Usg langsung bun. karna hpl itu sangat penting. ngeri kan bun

5y trước

kl dibaca, itu lewat HPL bs sampai 1bl ya memang ngaco. harusnya kl tiap minggu kontrol ya bs diantisipasi ga perlu sampai anaknya minum ketuban. tp maks bayi & ibu bs bertahan sampai 42w dg catatan kandungan sehat2 sj. itulah knp kontrolnya maju jd 1mgu sekali. tp c-section belum tentu jd solusi terbaik. konsul dl sj jangan panik duluan.

Mending usg bun takut knapa2