tidur bayi

bunda, ank sya umur 2 bln 1 mngu, udh 3hri ini tiap jm'2 mlm selalu bngun dan tdur lgi jm'7 pgi, nah smlm yg pling parah dri jm 12 mlm smpi jam set 7 bru tidur lgi, prtma2 sih gk nangis jam 4 pgi itu mulai nangis knceng bgt, sy jd tkut dan gk tw hrus gmna, trus set 8 bngun lgi, baru tidur lgi jm 10. ada yg ngalamin kyk gini gk ya. ini knpa ya bun sya bingung gimana cara mengatasi ya

10 Các câu trả lời

saya pernah bun.. seminggu bergadang.. dan tdr pagi bareng anak.. untuk ngerubah pola tdr'a coba dirubah awal dia tdr'a bun.. misal biasa tdr jam 8 dirubah jam 9/10.. klo anak udah ngantuk coba ajak main dulu.. klo yg nangis anak saya pernah nangis sampe 3 jam setiap hari'a dari jam 10 sampe jam 12 mlm.. coba bunda bedong.. klo g pindah tempat.. apa msh nangis g.. oh iya sblm dibedong coba dibalur dulu sama minyak telon.. takut'a kolik..

6y trước

bund kolik itu apa?

wajar mom, seusia segitu masih belum mengenal pagi, siang, malam. sounding terus mom, meski bayi. dan sambil di arahain kalau siang tdr nya ditempat lampu yg terang dan suara disekitar agak berisik. kalau malam usahakan jam 8 udah tdr dgn menggunakan lampu redup dan suasana sekitar jgn berisik

saya ngalamin 2 minggu begitu juga..yg lebih parah dari jam 8 mlm sampe jam 10 siang ngg mau tidur..alhamdulillah udah 4 bulan bo2 nya nyenyak klo mlm. klo siang di batasi bo2 nya banyakin main..

ank sy dlu gtu jga bun mlm gk tidur2 sebentr2 nangis ,sya konsul ama dokter ktanya sih lgi interaksi tidur gak apa2 ,skrg baby sy udh mau 4 bln pas Alhamdulillah malam udh nyenyak tidur..

saya pernah ngalamin bbrp kali bun..jadi bayi nangis kenceng bgt pagi buta dan kita serba salah gitu kayanya.. saya gendong2 aja terus susuin..lama2 berhenti mungkin emang ada fasenya begitu

6y trước

iy bun srba salah, kasian jg liat dia nangis trus gk tega. smga sja cpt berlalu fase nya

anak saya susah tidur siang . mau y tidur di pangkuan kalau di tidurin di kasur bangun nangis mau y di ayun di pangkuan kalau siang . gmn solusinya ya Bun

6y trước

hallo bunda umur anak kita sama ya...anak sya stiap jam 9mlm pasti tdur yg pnting dah kenyang..nnti jam 12 dia bngun trus ksih Asi tdur lagi..jam 3 bngun ksih Asi lgi..tdur kmbali smpai jam 5pagi...yg pling pnting chaya lampu dikmar jgn trlalu terang ya bunda..bayi 2bulan udah bisa diajarin kok..anak saya 2bulan 10hari skarang😊😊

Pernah jg ky gtu bun, tp pas usia 14 mingguan, dr malem smpe habis subuh baru mau tidur, gak rewel sih, cuma gamau tidur aja 😅 nikmati saja bun

6y trước

salah koment #maaf

gak apa-apa Bun saya juga gitu kok, dia kan masih adaptasi, nanti dengan bertambahnya umurnya pasti bisa menyesuaikan

kenalkan 0ada anak mana siang dan mana malam, jika malam mau tidur matikan lampu