anak terbangun tengah malam

bunda, anak sy usia 5m 1w,.udah 3 mlm ini dia pasti kbangun sekitar jam 2 mlm, g rewel cm maunya main keluar kmar n g mau tidur lg kadang sampe pagi. ini mbuat sy bingung, krn sy begadang n sy ldr dgn suami, cm b2 dgn baby n pagi hari sy harus mengajar.bisa sharing g bun, cara biar dia nyenyak sampai pagi?

7 Các câu trả lời

bayi beda2 bunda.. karena pertumbuhan, kebiasaan dan lain2. kita cuma bisa bantu mengarahkan dan ngajarin lewat kebiasaan/ rutinitas kegiatan. suasana yg ngedukung. apa pun itu harus sabra ngajarin dan nemenin. jangan sampe dipaksa. ada yg bilang bayi terbangun karena kebanyakan stimulasi siangnya. ada yg bilang belum kenyang. tp saya yakin kalo kita ajarin pelan2 dengan rutinitas sebelum tidur, lama2 bisa nyenyak

hallo mom, di usia 5m biasanya sudah tdr mengikuti tdr kita. coba pola tdrnya di atur mom. after bngn pagi mandi trs ksh susu terus ajak bermain. kalau memang sudah cape bermain nntinya dia jg agak tdr karena cape. usia 5m biasanya dr pagi sampai sore biasanya tdr 3x dgn durasi tdr cukup bnyk. menurut saya si ajak lah bermain yg cukup sehingga anakpun cape

6y trước

makasi mom,, anak sy kalau sudah mandi pagi maupun sore pasti langsung ngantuk n tidur mom, kalau sore sy biasa mandikan dia jm 16.30 langsung tidur sampai mlm. tidur mlm buat bayi 5m jam segitu kcepatan g mom?

mungkin ada mainan yg lg dia suka mom? yg dia penasaran? mungkin mainannya bisa dibawa ajak tidur sama dia aja. Bilang mainannya udah cape mau tidur jg tidur sama2 ma mainannya yuk besok baru main lg. itu cara aku waktu anak pertamaku bgitu. semoga membantu mom

6y trước

iya bun,, memang ada bbrapa mainannya yg sy bawa ke kamar, jadi setidaknya jika trbangun pun, dia ttap asik, g minta keluar, sy hawatir dia terbiasa bngun mlm2

udah bunda, dari bayi udah pake lampu tidur,

udh cb tdr pake lampu tdr mom?

mungkin kelebihan bobo siang bunda

6y trước

mungkin benar bunda, dia tidur siang masih 4x sehari walaupun sebentar2 durasi 15-20menit