MPASI pertama

bunda anak saya mau usia 6bulan...mpasi pertama yang bagus apa ya bun..mksh

5 Các câu trả lời

bisa bubur susu dl bun bertahap segera berikan protein hewani. tp klo si kecil terlihat krg selera, bubur fortifikasi (a.k.a bubur instan) pun tidak apa2 bun krn kandungan gizinya sudah dgn standard bpom & who. agar terhindar stunting.. utk mpasi homemade jgn lupa teksturnya dibuat halus dgn saringan atau blender. buah2an sifatnya hanya sebagai vitamin tambahan tidak memenuhi kebutuhan gizi baik jd hanya cocok utk makanan selingan bukan untuk makanan utama.. hindari pemberian menu tunggal karena bisa berakibat gizi buruk.

bubur nasi tp lebih halus lagi teksturnya bund sama sayur jg lebih halus... nanti kira2 jam 10 kasih selingan kaya buah pisang,, atau pepaya

langsung menu 4* , pure buah hanya buat cemilan.

pisang ambon & alpuket bagus tuh bun

buah bun pisang bagus