Anak makan diemut dan dilepeh

Bunda, anak saya 9 bulan, kalau makan kadang masuk tapi lama sekali didalam mulutnya diemut gitu bun, sampai giginya sekarang agak berkerak, susah sekali sikat gigi sampai nangis nangis, lalu kadang dia masuk makanan tapi kemudian dilepeh lagi bun, gimana cara mangatasinya ya?

2 Các câu trả lời

Bunda, dapat mencari tahu terlebih dahulu penyebab Si Kecil senang melepeh, bisa jadi sebenarnya ia belum lapar. Untuk mengetahuinya, berikanlah makanan dengan porsi kecil terlebih dahulu. Jika ia tetap melepehkan makanan bahkan biskuit favoritnya, stop memberikan ia makan.