mpasi dini

bunda...anak q usia 5 bln setiap ada orang makan si adek ngunyah gitu mulutnya bun, aq nyoba ngasih pisang sedikit di bibirnya...diklametin (dimasukin ke mulut)..apa itu gpp kalau mpasi dini bun?

17 Các câu trả lời

anakku juga 5bln,,,, 3hari ini kalo liat orang makan dia nangis kejer bunnn sambil berusaha ngambil makanan di piring 😭 akhirnya aku coba kasih jilat biskuit milna seneng bgt dia(cuma dijilat aja gada yg masuk mulut)... apa perlu konsul ke dsa untuk mpasi dini aja? (btw dedeknya udah tegak kepala & bisa duduk dgn bantuan)

4y trước

Iya konsul dsa dulu. Anak aku jg 5 bulan udah tnya dokter udah boleh perkenalan dulu pke yg instan. Nnti 6 bln udah menu lengkap bikin sendiri.

Kayaknya dia hanya tertarik Bun . Bukan berarti harus MPASI dini . Anakku umur 4bulan juga seneng ngeliatin orang makan, orang minum, kadang mulutnya kyk orang makan gitu . Tapi sabar aja sampe 6bulan

Ada bbrp pengalamam mmg ank dah dikenalkan mpasi umur 4 bln, tp semuanya tergantung baby kita jg bun, kl rasya dulu di ksh gigitan buat ngalihkan n full susu smp umur 6bln

Itu bukan MPASI dini bun. Kalau MPASI dini sebelum 4bulan. Baiknya konsul ke DSA. Atau bisa online seperti aplikasi halo doc atau allo dokter cari yg spesialis anak 😊

lagi fase oral bun.. jadi semua barang yg dia pegang atau yg disuapkan pasti di masukin mulut.. tinggal 1 bulan lagi buat mpasi, jangan ambil resiko mpasi dini..

Anakku usia 1bulan juga gitu bun stiap org makan didekat dia mulai tuh mulut nya ngunya2 juga kyk mau minta , auto lngsung sya kasih asi bunn 😊

anak saya mpasi 5 bulan seminggu bun alhamdulillah gpp. saya mah mpasi dini karena mertua maksa bun. tapi sebaiknya mpasi pas 6 bulan sih bun

tggu 6bulan aja mom anak pengen nguyah bukan berati lapar atau kasih makan. itu ciri ciri awal anak tertarik utk makan ketika usianya 6bulan nanti

4y trước

btul bgt bun, ksian usus bya tkut bkm siap klo d ksih mpasi dini

dikatakan MPASI dini kalau dibawah usia 4 bulan...4 bulan sdah bisa tpi baiknya tunggu 6 bulan aja..