salah ya kalo hamil pelihara kucing?

Bunda, aku sedih bgt, aku punya kucing persia, dulu waktu belum hamil katanya gak boleh punya kucing nanti mandul, dan Alhamdullilah Allah kasih aku hamil saat ini, usia 6 week, nah kucing aku yg aku sayang bgt ini disuruh buang katanya ntar keguguran kalo pelihara kucing.. Padahal yg aku baca baca di artikel kucing peliharaan itu kemungkinan terjangkit virus tokso itu kecil bgt.. Aku malah sekarang jadi sering pusing gara gara dipisahin sama kucing aku jadi kepikiran terus ?? sedih banget bun ?

63 Các câu trả lời

Asal d jaga bener2 kebersihannya, vaksin teratur, dan mom G bersihin poop nya G masalah seharusnya. Bs juga k dokter hewan dulu untuk cek kesehatan kucingnya memastikan G ada tokso. Saya hamil 12 weeks, bobo sekasur sama anjing saya 😂

Aku juga punya kucing 4, indukan 1 anaknya 3, kucing gak nyebabin keguguran dan gak bikin susah hamil, tp kotoran kucing yg makan tikus yg kemungkinan bahaya karna adanya virus toxo, dan kesehariannya jgn sampe kena pup kucing lain bun

Ga salah kok asl di jaga kebersihan nya saya pelihara kucing 7 musang 1 alhamdulillah di jaga dan di bersihkan malah ada kucing yang tiap malah tdr sama saya tapi sblm tdr ya cuci kaki tangan badan juga takut ada debu pasir yg nempel

dititip aja mendingan bun, ke sodara/temen yg suka kucing juga. kasian bun klo dibuang 😥 aku juga lagi hamil 28w & melihara 1 kucing persia, gpp kok bun asal bersih kucingnya, lagipula ga makan sembarangan juga kan

kalau aku si lebih milih ga pelihara kucing pas hamil. soalnya kawatir sama kebersihannya. soalnya aku kalau apa2 yang sekiranya bisa membahayakan kandungan lebih baik di jauhi dulu. tpi balik lagi di diri masing2

Aku punya kucing bun Dr gadis smp skrg menikah dn alhamdulillah sedang hamil juga ttp pelihara Bahkan kucing aku skrg lg hamil juga sm aku aku hehe Yg pnting jgn kontak lgsung dgn kotoran kucing ya bunda 😊😊

maaf bun itu semua mitos deh aku pun melihara kucing ada bnyak sih di rumah kucing pun berkeliaran aku juga suka sama kucing alhamdulillah hamil sampe 8 bulan aku nggak ada masalah kta dokter pun sehat itu mitos

asal jaga kebersihannya aja bun , suruh misua yg buang pup nya , dari awal kehamilan kucing saya tiap hari deket & tidur sama saya terus, alhamdulillah sampai UK 8bulan sehat sehat aja kandungan saya bun

Saya pelihara juga kok😍 Bisa jadi penghilang stress.. Pokoknya abis pegang kucing slalu cuci tangan.. Dan mereka kandang nya di luar rumah. Dan main nya juga di luar.. Tapi masih dalam pagar..

No, aku masih piara kucing walaupun skrg hamil, asal jangan bersihin pup. Selama hamil minta tolong suami untuk bersihin pup, terus kalau habis pegang kucing usahakan cuci tangan dulu bun 😊