bingung

bunda aku mau tnya nih sprti nya aku salah mnghitung usia kandungan nih tgl 10 juni 2018 aku msh mens dan tgl 10 juli aku sdh gk mens kira2 usia kandungan aku brpa bln yh bun?

8 Các câu trả lời

klw bidan ngitung nya bukan selesai haid tapi pas tgl kita haid Bun. soalnya saya pernah telat haid 3 bon di tes masih negatif begitu bbrp hari kemudian saya haid sampe 3 minggu tuh. karena kelamaan haidnya saya lupa kapan tgl pertama saya haid. saya lupa suntik KB. habis selesai haid saya ga suntik KB tuh, ya saya fikir baru selesai ini ntr aja. seminggu setelah nya saya suntik KB. seminggu dari suntik KB saya malah lemes, muntah-muntah, saya takutkan soalnya saya ada riwayat tipes saya fikir sakit saya kambuh nih.. begitu ke bidan pas di tes positif.. pas di tanya" sama bidan saya ceritain semua nya ternyata saya hamil udah masuk usia 6 Minggu. lah saya bilang selesai haid nya aja baru 2 Minggu. kata bidannya di hitung pas tgl haid. seandainya pas selesai haid saya langsung KB ya ga bakalan hamil katanya.. eh malah jadi panjang curhat saya y. maaf

Iya bun, misal gini... Aku mens kan tgl 18 juni 2018 nih... Nah, terakhir kali aku mens itu tanggal 22 juni bun. Brarti "HPHT" aku itu tgl 22 juni 2018. HPHT = hari pertama haid terakhir.. Jadi hitungan nya bukan bulanan ya bun. Hehehe... Tapi pas, terakhir haid... Kalo aku ya tetap d bulan itu juga, terakhir haid nya.

6y trước

tafsiran persalinan bunda tanggal 25 maret 2019 bunda 😊

Bunda coba buka "kalkulator kehamilan luvizhea" di Google.. Yah.. Dan diinget, kapan pastinya terakhir kali menstruasi.. Soalnya itu bakalan jadi penanda..penting mengenai usia kandungan bunda.. Ada banyak sih, aplikasi lain. Tapi menurutku yg itu lebih instan. Heehe

sesuaikan sama usia pas di usg aj bun yg dokter blg paling beda tipis aj sama hpht spy gk bingung

ga ush di pikirin bun..tr wktunya brojol juga brojol hehee jgn bingun2..

bunda ingat2 tanggal hari pertama haid yg terakhir nnt sy bantu hitungin..

6y trước

10 juli itu mens terakhir

bunda hitung aja dr yg 10 juni bun...

duh slah ngitung