Hamil anak pertama

bunda, aku mau nanya niy, aku kan lagi hamil memasuki 4 bulan, kira kira boleh gak yah untuk berpuasa full? terimakaasih bundaaa..

13 Các câu trả lời

saya juga sedang hamil 5w bun. kata dokter jangan dulu . soalnya janin butuh air yang sangat banyak agar tidak dehidrasi dan di trisemester pertama adalah pembentukan janin . jadi harus mengkonsumsi makanan yang bergizi guna membantu proses perkembangan janin.

5y trước

iyaa bun . soalnya kehamilan ini saya gampang capek . apalagi semalam waktu dicoba puasa di hari pertama. lemes bgt.

ga ada larangan buat puasa atau ngga, krna memamg kewajiban, tapi kalo lg hamil dikira2 aja. kuat apa ngga. jgn maksa. krn ibu hamil udh ada aturannya sendiri klo ga puasa krn takut nutrisi kurang ibu dan bayinya bisa di qadha

5y trước

siap bunda, terimakasih yaa bun salam kenal..

Kalau gak kuat gak usah bun. Aku hampir 18w jg puasanya seling² bun. Sehari puasa sehari nggak kadang jg puasa dhuhur. Soalnya nafsu makanku tinggi bgt

5y trước

Iya bun mending gtu. Gk usah malu sm orang bun yg penting bunda sama baby sehat. Sama² bunda 😊

kalo ngga kuat jgn di paksa bun, apalagi kalo sdh smpe pusing mending ngga ush dlu.. atau di konsultasikan ke bidan atau dokter dlu bun..

5y trước

iyaah bun sama2 😁

saya juga lagi dilema Bun, usia kandungan 4bln, banyak yg nyaranin untuk gak puasa tpi hari ini masih puasa,

5y trước

iyaa sama, dilema banget kepikiran janin di dlm.. sampe skrg sih msh puasa.. banyak yang blg ga blh puasa kasian dd bayi dlm perut :(

konsultasi ke dokter/bidan dulu Bun, nanti di cek Hb/darah dan bayinya (berat bayi normal atau engga dsb).

5y trước

iyaa memang niatnya mau sekalian cek up, sekalian konsultasi ttg puasa bund, terimakasih ya bund..

Aq jg lg hmil 6 bln puasa ni bun tp klo emg g kuat buka aj bun kta suami.

5y trước

Klo ragu g ush d pksa dlu bun, aq aj selang sling ni bun bsok puasa bsokx jdang gak puasa bun.

kalo gak ada keluhan boleh kok bun

5y trước

iyaa bund, terimakasih ya bund..

klo bunda kuat boleh aja kok bun

5y trước

sama sama

gpp bunda.. bolehh ko