Pup sakit

Bunda, aku mau berbagi sedikit cerita nih. 3hari yg lalu aku kan pup, maaf kalo bahasanya aga sedikit jorok ?. Terus pup nya itu gede banget + keras jg, susah banget keluar, aku paksain aja kan walaupun sakit tp udah tanggung perut mules karna pengen pup, akhirnya keluar kan, tp kayak yg lecet gitu, pas pagi2nya aku pup lg rasanya perih banget kyk luka yg kena garem gitu periiiihh banget, sampe skrng masih perih kyk lecet gtu, ini gimana ya solusinya, ga nyaman banget duduk aja sakit karna lecet, terus kalo abis pipis jg pas dibersihin kerasa banget perih + panas. Skrng aku cuma olesin minyak zaitun aja biar ga terlalu kegesek2 kalo gerak, kira2 diobatin pake apa ya biar lecetnya sembuh Skrng ini aku lg hamil 11w

9 Các câu trả lời

Hai bun bunda banyakin minum air putih bun lalu konsumsi buah2 yg Bagus untuk pencernaan klo aku alhamdulillah gak sampe sembelit aku makan buah pepaya bun sama minum yg banyak alhamdulillah efektif bun nti ketika sudah kmbali normal lagi bunda makan pisang ya bun setau aku pisang Bagus untuk pencernaan insya allah sembuh bun pnting jangan di pksa untuk poop dlu bun usahakan minumnya juga tercukupi semoga membantu yah

5y trước

Kurang tau untuk itu bun bisa di bantu air dari buah koq bun karna aku ketika trimester 1 gk bsa masuk makanan apa2 bun dari pagi hingga malam hanya mkan buah dan vitamin dari dokter aku makan buah yg mngandung air seperti semangka jambu air belimbing jeruk itu juga ckup membantu asupan nutrisi air bun dan setauku bisa membantu perberbanyak air ketuban. Klo suka sayur juga Bagus bun

Maaf Bun.. sblum bab diolesi sabun mandi dulu Bun jadi babnya ga susah.. aku juga dlu gitu, galau Bun gaenak, mau ngeden tapi takut ddek nya keluar ga ngeden tapi gaenak ngeganjel😂 aku cerita ketetehku, akhirnya dia ngomong diolesi sabun jgn ngeden krna bahaya, takut janinnya turun kalo diurut buat benerin posisinya sakitnya bukan main Bun😂

5y trước

Iyaa Bun siap

Aku jg dlu gitu bun, lupa pas hamil brpa week, yg jelas pas bulan puasa, kbetulan bisa ikut puasa, nah ga bab brpa hari, pas bab, sakitnya minta ampun smpai kluar sndiri air mata wkwkwkkwk, smpai maaf ada darahnya jg, tp skrg udh normal lg kok, alhamdulillah

5y trước

Iya bun maklum baru hamil pertama, sebelumnya blm pernah sembelit, ternyata begini rasanya ya wkwk

Wkwkwk aq lecet smp 3hri krna d pksain kayak gitu.. Smp dduk & klo mau bdiri nyut2n Sy buru2 konsumsi pepaya matang, yakult 1 sm mkn buah2n yg agak asam bbrp hri kmudian lncar wlwpn msh perih.. Trs sminggu lgsg smbuh bun

5y trước

Boleh bun klo suka..

Sy waktu hamil muda juga susah pup bun😁😂 Sekalinya pup juga susah keluarnya , krn gede😂 Habis itu rutin minum yakult bun.. Kyknya nanti lebih sakit keluarin kepala bayi nih bun drpd keluarin pup besar 🙊🙊🙊

5y trước

Iya katanya rasa sakit kita seketika bakalan hilang setelah lihat adek bayi😍😍

Itu bunda sembelit trs ambeyen jadinya Tanya bidan aja bun Soalnya nnti misal lahiran normal ambeyen nya tambah membesar dan sakit

5y trước

Waduh, saya seumur2 blm pernah ambeyen 😁. Tp semenjak lecet ini perih banget serasa robek gitu bunda

Hehe hati" Bun jangan d paksain ngeden lg ya,bahaya juga buat janin n bisa jd wasir/ambeien 😊 minum yg bnyk/minum Yakult😁

5y trước

Iya Bun😊

bunda bannyakin makan sayur bun biar nggk sembelit.

5y trước

Oh iya deh bun mulai skrng aku coba barengin makan sayur2ran biar ga gini lg 😭 ga enak banget mau pup jadi takut sakit

Perbanyak makan sayur dan buah bun

5y trước

Buah apa ya