bb bayi gak ideal

Bunda aku lagi galau bayi laki2 aq 4 bulan bentar lgi 5 bulan...tapi bb nya cuma 6.5 ..solusi nya g mana..yah bunda biar naik nya baxk2..ksih sufor yg bgus ap???

14 Các câu trả lời

Sejak kapan ya bund bayi 4 bulan dengan berat 6,5 gak ideal? Ilmu dari mana ini yang jadi tolak ukur? Apakabar dengan anakku yang usia 5 bulan dulu 6,5 kg hahaha. Coba ke dokter spesialis anak bund, jangan ke bidan atau ke posyandu. Humas posyandu kadang suka ngaco dan timbangan ga akurat, trus jangan langsung di vonis gak ideal saat bunda juga gatau ilmu yang bunda jadikan patokan itu entah dari mana 😂

5y trước

Kader gila 😂. Kalo kader mbaknya gelar s2 kedokteran spesialis anak gpp ikutin, tapi kalo cuma ibu rumah tangga yang cuma ikut ikut seminar biar keliatan kaya ahli medis mending gausah di ikutin, bikin worry. Sesat 😆. Dulu aku juga kaya bunda kok kaya gitu, untungnya aku ke spesialis anak

kan tergantung perawakan dedeknya juga, mom... anak saya perawakannya tinggi, 6 bulan cuman 6.7kg ini.. selama dedeknya sehat dan aktif ga ada masalah, mom. jangan terlalu berpatokan "kurang gemuk" gt

itu trmsuk normal bun.. anakq aja laki" umur 10bln bb x cm 7,7kg.. tp kta bidan msh normal slama di KMS.x di garis hijau.. selagi anak.x sehat & aktif gpp bun.. krn gemuk bkn patokan anak sehat bun..

knp diksih sufor. knpa gak asi aj bunda. pke asi kebanyakan anaknya berisi. asal 1 payudara dikosongi dlu bru ganti payudara satunnya.

5y trước

hgf

Susu yang baik itu ASI bund Selama anknya aktif dan mengikuti perkembangan sesuai umurnya ngga apa2 ko bund

Anak sy jg umur 4bln lebih bb kmren posyandu 6,7 normal tuh bun, dan anak sy masih asi eksklusif

5y trước

Anak sy perempuan bun

ibuknya makan makanan yg bergizi berprotein tinggi aja, asi tetap yg terbaik bund

5y trước

masama bund 😊

anak tmn ku malah, anaknya usia 2.5 tahun, tp beratnya masih 9kg bun 😔

tergantung air susu ibu Bun,nak ku jgk kecil bun.

Kalau anak sehat gpp bun nanti juga naik banyakin asi ajh

5y trước

Iya sih bunda naik sih naik tapi dikit bund pling 3 4 ons aj